1
人民论坛:团结奋斗 同心筑梦

 “泰山之溜穿石,单极之绠断干。水非石之钻,索非木之锯,渐靡使之然也。”古人所言“滴水穿石”“绳锯木断”,今天依然有着现实意义。

2
新华社评论员:“群众说好才是真的好”

  习近平总书记近日在甘肃考察时发表的重要讲话,饱含对人民群众的深情与关爱。无论走到哪里,人民群众的幸福始终是总书记最深的牵挂。

3
光明日报评论员:不忘初心,为中国人民谋幸福

  时代巨变,追逐梦想的初心没有改变,守得住初心,坚定理想信念,方能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

4
光明日报社论:坚守初心 勇担使命

  为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。

5
人民观点:学懂弄通做实,理论学习有收获

  5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开,习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,是开展主题教育的根本指针。

6
评论员观察:用初心和使命引领复兴征程

 回望近百年风云激荡的历程,不变的初心和使命是激励我们党接续奋斗的精神密码,推动我们的事业在各种风险和挑战中不断发展壮大。

中共中央政治局召开会议部署在全党开展主题教育工作

中共中央政治局5月13日召开会议,决定从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

全党必须始终不忘初心牢记使命 在新时代把党的自我革命推向深入

中共中央政治局6月24日下午就“牢记初心使命,推进自我革命”举行第十五次集体学习。

中国科协召开"不忘初心、牢记使命"主题教育动员部署会

6月17日下午,中国科协“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开专题工作会议,传达学习中央第22指导组工作会议精神,专题研究领导小组工作职责和主题教育任务分工。

中国科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育全国学会座谈会

7月18日,中国科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育全国学会座谈会,听取全国学会对中国科协工作的意见建议。