您当前的位置: 首页 > 新闻中心

中国康复医学会召开2016年第二次会长办公会议

2016年94日下午,中国康复医学会2016年第二次会长办公会议在北京召开。会长方国恩、副会长牛恩喜、王喜太、周谋望、黄晓琳、岳寿伟、燕铁斌、秘书长王跃进出席会议。副会长彭明强、陈立典、李建军请假。专职副秘书长张霞、办公室主任庞迎春列席会议。方国恩会长主持了会议。

本次会议主要内容是:传达学习中国科协“高层次科技领军人才专题研修班”精神,审议学会几个管理办法,讨论《中国康复医学会十三五规划》(征求意见稿),研究学会其他有关工作。

方国恩会长首先传达了中国科协“高层次科技领军人才专题研修班”主要内容和精神,传达学习了刘云山同志关于“学习习近平总书记系列讲话”电视辅导报告,传达学习了刘延东、李源潮等党和国家领导人的重要讲话精神,介绍了研修班的基本情况,并结合学会工作谈了参加研修班的心得体会以及落实研修班精神的思考。

会议讨论了中国康复医学会《分支机构管理条例》(修订稿)、《分支机构财务管理办法》(讨论稿)、《会长办公会会议制度》(草案)和《中国康复医学会“十三五”事业发展规划》(征求意见稿)。

会议认为,《分支机构管理条例》、《分支机构财务管理办法》是学会分支机构正常运行的基本准则,对规范分支机构建设与发展具有重要意义。会议原则同意两个分支机构管理文件,并就其中的部分条款提出了修订意见。会议责成学会秘书处,按照中国科协全国学会组织通则有关规定,进一步修改完善后提交常务理事会审议通过。

会议讨论并原则通过了《中国康复医学会“十三五”发展规划(征求意见稿)》。会议认为,“十三五”规划以习近平总书记一系列重要讲话为指南,围绕“两个一百年”奋斗目标和“健康中国”战略规划,紧扣时代主题,全面分析了学会十三五期间的发展机遇和挑战,提出了工作重点和任务措施,目标立意高远,措施切实可行,是学会今后五年创新发展的行动纲领和工作指南。进一步修改完善后提交常务理事会审议通过。

会议通过了《会长办公会会议制度》,并就学会负责人职责分工事宜进行了讨论并形成了初步意向。会议还研究了试行专业技术人员岗位资质认证、西部地区康复医疗精准扶贫项目、加强学会党建工作以及拟聘学会名誉副会长等有关事项。

方国恩会长做了会议总结。认为此次会议时间短,效率高,会风民主,发言坦诚,讨论深入。要求会后及时将讨论材料修订稿发给学会各位领导进一步审订完善。