您当前的位置: 首页 > 新闻中心

中国康复医学会召开2017年第一次会长办公会议

2017年47日晚,中国康复医学会六届二次常务理事会暨2017年学会工作会议召开前夕,中国康复医学会2017年第一次会长办公会议在北京召开。会长方国恩、副会长牛恩喜、彭明强、李建军、陈立典、黄晓琳、周谋望、燕铁斌、秘书长王跃进出席会议。副会长岳寿伟请假。专职副秘书长张霞列席会议。方国恩会长主持了会议。

本次会议主要内容是听取六届二次常务理事会暨2017年学会工作会议筹备情况汇报,研究大会有关主要内容等事项。

会议首先听取了王跃进秘书长关于六届二次常务理事会暨2017年学会工作会议筹备情况。参加会议人员包括常务理事、分支机构领导,并邀请未担任常务理事和分支机构领导的各地方学会领导参加。会议应到常务理事58人,实到50人,实际参会总人数68人。会议一共四个单元三个半天时间:听取国家民政部社会组织管理局、国家卫计委医政医管局、中国科协学会学术部和科技社团党委领导讲话;研究审议学会有关重要工作;五个分支机构和五个地方学会代表工作交流发言;会议讨论。

会议研究了拟提请大会讨论审议的11项主要内容及7个配套文件:《中国康复医学会十三五发展规划》、《分支机构管理条例》、《分支机构财务管理办法》、《中国康复医学会康复医学科学技术奖管理办法》、《中国康复医学会学术交流活动管理办法》、《国家康复医疗工作指导意见建议》初稿、《康复医学继续教育管理办法》初稿。

会议对学会分支机构建设进行了深入讨论。一致认为,分支机构地位重要,分支机构是学会的主体,是学会展开工作的主干力量,应高度重视分支机构建设。对目前的22个分支机构进行系统梳理总结,存在问题的整改提高,根据需要、成熟、引领等原则,统筹设计,科学布局,动态发展与学会工作相适宜的分支机构。会议对拟成立并提请大会讨论审议的7个分支机构和2个工作委员会进行了讨论分析。

会议讨论了学会各位领导在大会期间的组织分工、大会经费预算以及大会组织工作需注意的有关事项等。

会议一致认为,每年年初召开一次常务理事会暨学会工作会议意义重大,总结学会一个阶段工作,研究学会有关重要事项,谋划今后工作发展,对于推动学会建设和康复医学工作发展具有重要作用。

方国恩会长最后做了会议总结:一是此次大会意义重大,应该给予高度重视;二是会议规格高、内容丰富,日程安排紧凑,会务组严密组织实施;三是各位副会长按职责分工严格负责把关,群策群力,确保会议顺利圆满成功。