您当前的位置: 首页 > 分支机构动态

中国康复医学会听力康复专业委员会2017年学术年会暨全体委员大会会议简报

中国康复医学会听力康复专业委员会2017年学术年会暨全体委员大会于2017728上午在内蒙古呼和浩特市顺利召开。中国康复医学会听力康复专业委员会主任委员周慧芳教授主持本次大会,来自全国各地的120余位听力康复方面的专家、委员参与了此次大会。

本次学术会议是第三届中国康复医学会听力康复专业委员会的首次全体委员会及学术会议,会议得到了中国康复医学会领导的高度关注中国康复医学会方国恩会长,中国康复医学会党委书记牛恩喜书记莅临本次大会。方国恩会长在大会开幕式做了重要讲话,对中国康复医学会听力康复专业委员会所做的工作予以了充分的肯定。尤其对听力康复专委会就我国目前新生儿听力筛查(特别是偏远地区的新生儿筛查)和老龄人口的听力问题以及助听器具的配置等工作给予了高度评价,并对学会今后的发展做了重要指示:(1)听力康复专委会要牢牢把握为人民健康服务的方向;(2)在专委会今后的工作中要继续创新,探索为病人服务的新技术、新方法、新器械;(3)要注重对中青年人才的培养,打造一支高精尖的听力康复专业人才队伍;(4)要打造精良的学术品牌,促进听力康复的学术繁荣。

会议的举办得到了内蒙古自治区相关领导的高度重视。内蒙古医科大学副校长、内蒙古政协副主席牛广明教授到会并讲话,内蒙古卫计委副主任保勒德巴根主任致欢迎词,内蒙古医科大学附属医院副院长侯明星院长莅临本次学术盛会。

中国康复医学会听力康复专业委员会主任委员周慧芳教授,副主任委员解放军总医院郗昕教授、上海复旦大学附属儿童医院许政敏教授、郑州大学第一附属医院卢伟教授、吉林大学第一医院杜波教授及听力康复专业委员会的常委及委员均参加本届盛会,并在学术会议上做了精彩纷呈的学术报告。

本次学术会议把握当前耳科临床及听力康复专业领域最新进展和前沿热点。内容涉及人工听觉植入、耳畸形的成型手术,听觉生理检测技术、耳聋及眩晕等耳科及听力康复专业领域的最新进展,不断提高眩晕诊断水平,使眩晕患者得到快速而正确的诊断及早期的治疗;规范耳科听功能检测方法及其临床诊断,全面提升耳鼻喉科医生、听力师及听力康复专业人员的临床技能水平。

本次学术交流盛会,促进了耳科、听力学、聋儿康复,妇幼保健等各个相关学科更好的深入融合。且在中国康复医学会总会领导的大力支持下,听力康复专业委员会的每位委员信心百倍,表示要不断提高对听力障碍者的诊断、治疗、康复的水平,使人人都能享有聆听世界的权利,进一步促进我国听力康复医学事业发展。


中国康复医学会听力康复专委会开幕式


中国康复医学会听力康复专业委员会全体委员代表合影