您当前的位置: 首页 > 新闻中心

中国康复医学会召开2018年第一次秘书长办公会

2018年1月29日,中国康复医学会第一次秘书长办公会议在京召开,中国康复医学会会长方国恩、常务副会长牛恩喜、彭明强、副秘书长张霞、王宏,以及学会驻会机构全体成员参加。方国恩会长、彭明强常务副会长作了讲话。会议由常务副会长、代理秘书长牛恩喜主持。


方恩国会长传达了中国科协第九届全国委员会四次全委会议精神,强调该会议精神是学会做好今后工作的基本遵循,具有很强的指导意义,要求学会全体人员认真学习、抓好落实。

会议总结了2017年学会工作,部署了2018年任务,明确了今年“高举一个龙头,推进两项工程,落实好三个服务,做好四项中心工作,抓好五项建设”的工作总体思路:即高举学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好党建工作这个龙头;推进创建优秀学会、建会35周年主题活动两项工程;落实好服务政府、服务社会、服务广大会员和科技工作者三个服务;做好康复医学人才培养、学术繁荣和交流合作、科技发展和科普服务、康复医疗工作规范指南编写四项中心工作;抓好分支机构建设、会员队伍建设、理事会建设、驻会机构建设、信息化和网络平台建设五项建设工作。

会议决定在驻会机构设立机构会员部、学术培训部、对外联络部、财务部、学会办公室、党建办公室,并明确了各部门负责人员。

会议要求,驻会机构全体人员要树立大局意识、责任意识、服务意识、协作意识、团结意识和讲规矩意识,高质量完成工作任务,为健康中国建设、国家康复医学事业发展做出积极贡献。

会议还就近期重点工作进行了研究部署。