您当前的位置: 首页 > 新闻中心

中国康复医学会驻会机构召开2018年第二次秘书长办公会

 3月5日上午,中国康复医学会常务副会长、代理秘书长牛恩喜主持召开了2018年第二次秘书长办公会,听取驻会机构各部门工作汇报,部署后续任务,讨论科学技术奖、教学成果奖奖励管理办法。学会会长方国恩、常务副会长彭明强到会并讲话。副秘书长张霞、各部门负责人参加了会议,有关人员列席了会议。


 会议指出,2018年学会工作任务非常繁重,各部门要对照学会年度工作要点,制定具体实施方案,形成重点工作路线图。

 会议决定,4月份召开2018年第一次会长办公会,研究讨论相关工作方案和文件草案;召开常务理事会暨学术期刊工作会议,学习贯彻党的十九大精神,传达学习中国科协九届四次全委会议精神,审议《中国康复医学会章程修改草案》等重要事项。

 会议明确了3月份的重点工作,一是做好综合年会等会议筹备工作;二是向政府部门申请承担康复医学继续教育管理职能,建立学分申请独立户头,补充申请2018年学术活动学分;三是加强会员发展和会员队伍建设管理,加强分支机构换届管理和考评体系建设;四是做好报请会长办公会审议《中国康复医学会科学技术奖励管理办法(修订稿)》《中国康复医学会教学成果奖励管理办法(代拟稿)》相关准备工作;五是加强学会门户网站和微信平台建设,完善功能作用;六是组织社会会议服务机构招标和信息库建设工作,规范学会会议服务机构的使用管理。

 会议强调,做好社会服务工作是学会的重要责任,分支机构要全部行动起来,充分用好康复服务行活动这个载体,科学制订计划,密切结合业务工作,密切结合扶贫攻坚,丰富形式内容,保证活动质量,为助推健康中国建设做出积极贡献。

 会议要求,驻会机构全体人员进一步强化“六种意识”,增强紧迫感,弘扬只争朝夕精神,把工作往前赶,坚持高标准严要求,提高工作的规范化水平,圆满完成各项任务。