您当前的位置: 首页 > 新闻中心

学会驻会机构2018年业务学习第一讲 ——张霞副秘书长讲解学会常规业务

 为了建设学习型驻会机构,以学增智,以学强能,教学互长,有效推进工作,2018年,中国康复医学会驻会机构建立了集中学习机制,每月由学会领导出题并指定业务骨干为驻会机构全体人员授课。

 2月7日,学会副秘书长张霞走上讲台,就学会常规业务给大家讲了第一课。她从“机构建设”“学术交流”“成果鉴定”“表彰奖励”“公益科普”“期刊出版”“继续教育”“承接政府职能”等8个方面,对学会的职能任务、业务工作和建设发展情况等进行了全面系统的梳理介绍,并对现场提问进行了答疑。

 学会常务副会长、代理秘书长牛恩喜全程听讲,对此次授课给与了充分肯定,要求驻会机构全体人员充分认识学习的重要性,增强学习意识,认真落实学习制度,结合本职工作抓好经常性学习,靠学习增长才干、靠学习进步提高,更好地履行职能任务。

 大家纷纷表示,张霞副秘书长授课质量很高,针对性很强,既帮助梳理了工作思路,又厘清了头脑中模糊认识,下来后要进行再学习,不断增强储备,努力干好工作。