中国康复医学会作业治疗专业委员会赴河北省无极县开展康复服务行活动情况 | 中国康复医学会
您当前的位置: 首页 > 分支机构动态

中国康复医学会作业治疗专业委员会赴河北省无极县开展康复服务行活动情况

3月25日,中国康复医学会作业治疗专业委员会主任委员闫彦宁的带领7位专家,赴河北省无极县东侯坊乡卫生院,开展了以义诊和康复治疗技术指导为主要内容的康复服务行活动。

闫彦宁主委面向卫生院中医康复科全体医生,进行了脑血管病后遗症患者康复治疗操作演示培训。芦剑峰等专家为现场参与活动的手废用综合征、站起与坐下困难、脑梗死后遗症期合并颈腰椎病等患者进行了免费诊疗,针对患者功能障碍特点提出了训练方法及治疗建议,并普及了康复知识。

此次康复服务行活动,受到了卫生院和患者的热烈欢迎和高度评价。卫生院领导代表全体干部职工,向中国康复医学会和专委会表达了诚挚谢意,并发出了再次来院帮带指导的邀请。接受义诊的患者纷纷表示,专家现场诊疗有效缓解了病痛,有关讲解厘清了模糊认识,使自己增强了康复信心,希望类似活动多多开展,为百姓健康造福。