您当前的位置: 首页 > 新闻中心

中国康复医学会驻会机构召开2018年第五次秘书长办公会

 528日上午,中国康复医学会党委书记、常务副会长代秘书长牛恩喜主持召开了2018年第五次秘书长办公会,总结5月份工作,部署6月份任务。常务副会长、党委副书记彭明强出席会议并讲话。驻会机构各部门负责人参加了会议,有关人员列席了会议。


 会议指出,驻会机构6月份工作任务十分繁重,要突出抓好十个方面的重点工作。一是抓好2018年综合学术年会筹备工作。围绕组织要严密、准备要充分、分工要明确、保障要到位、服务要热情、安全要保证的总目标,周密制定计划方案,拉条挂账推进工作,密切搞好协调配合,努力打造世界水准、中国品牌的康复医学盛会。二是认真组织科学技术奖和教学成果奖申报推荐工作。及时了解基层申报推荐工作进展,加强督促指导。组建评审专家库和评审办公室,遴选评审专家,为提高评审工作质量创造条件。三是启动优秀“三师”和优秀论文评奖准备工作。明确任务要求,优选评审专家。研究论证“特殊贡献奖”“终身成就奖”设奖事宜。四是谋划推进理事会调整充实工作。调研学会理事会现状,着眼增强力量、形成梯次、扩大代表性,科学拟制新增理事分配计划。五是加强会员发展工作。细化完善会员权利义务,积极吸收学生、基层一线行业工作者成为个人会员,广泛动员医疗机构、大专院校加入单位会员。清理和纠正分支机构和地方学会委员非学会会员问题。六是组织分支机构换届工作。指导相关分支机构制定换届方案,合理设置委员会规模及构成,配合总会组建筹备委员会。约谈存在问题较多分支机构,制定帮建措施。七是持续抓好培训体系建设。重点推进继续教育学分申请、培训基地建设标准制订等工作,为培养人才创造条件、搭建平台。八是加快推动门户网站建设改版。在已更新框架结构的基础上,完善内容,充实信息,充分发挥网站的窗口作用。九是深入做好党建工作。及时下发第二批康复服务行活动计划,加大活动宣传力度。认真筹备7月上旬举办的主题党日活动,确保人员、内容、效果“三落实”。十是加强驻会机构自身建设。严格落实集中学习制度、一日生活制度、请示报告制度,不断规范内部秩序,提高工作质量,增强落实能力和指导能力。