您当前的位置: 首页 > 新闻中心

中国康复医学会驻会机构全体党员集体学习习近平总书记两院院士大会重要讲话

6月6日下午,中国康复医学会党委书记、常务副会长代秘书长牛恩喜带领驻会机构全体党员,专题学习习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕式上的重要讲话。


牛恩喜指出,习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话,全面系统回顾和总结了党的十八大以来我国科技事业的历史性变革与成就,站在党和国家事业发展的战略全局,指明了我国今后科技发展的方向,对于实现建设世界科技强国的目标具有重大意义。学会作为党领导下的全国一级学会,作为连接广大科技工作者的桥梁纽带,作为促进科技事业的重要力量,要深入学习贯彻习总书记讲话精神,提高政治站位,聚焦使命担当,在推进康复医学事业发展的新征程上,发挥积极作用,履行好为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责使命,努力为建设世界科技强国做出应有贡献。

与会人员全文学习了习总书记讲话,并开展了热烈讨论。大家认为,习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话,体现了党中央对科技创新的高度重视和战略谋划。讲话中提到的人才评价机制、人才激励机制等问题,对学会工作来说很有针对性。大家表示,要认真学习党中央要求和上级部署,切实理清工作思路,认真开展调查研究,摸清规律,抓住重点,扎实推进相关工作。要进一步振奋精神,真抓实干,勇于实现科技创新事业中的担当和责任。