您当前的位置: 首页 > 新闻中心

中国康复医学会驻会机构召开2018年第六次秘书长办公会

 6月25日上午,中国康复医学会党委书记、常务副会长代秘书长牛恩喜主持召开了2018年第六次秘书长办公会,总结6月份工作,部署7月份任务。常务副会长彭明强出席会议并讲话。驻会机构各部门负责人参加了会议,有关人员列席了会议。


 会议指出,做好党建工作对促进学会健康有序发展具有重要意义,要抓好党建工作与业务工作的结合,积极开展形式多样的活动,不断增强党建工作成效。

 会议强调,康复医疗资源数据收集整理和统计分析是重要的基础性工作,学会要主动发挥牵头作用,依托地方学会摸清各省市康复医疗资源底数,汇总建立数据库,为政府部门决策、行业发展研究提供数据支撑。

 会议明确了7月份的重点工作。一是举办“学习西柏坡精神”主题党日活动。充分用好红色资源,抓好学习教育和义诊服务各环节工作落实,把活动办出质量办出特色。二是做好2018第二届综合学术年会筹备工作。细化组织实施方案,拉条挂账明确责任分工,建立周碰头会制度,高效有序推进筹备工作。三是组织科学技术奖和教学成果奖申报推荐工作。督促地方学会和分支机构按时上报推荐材料。成立成果办公室,做好成果审查准备工作。四是制订继续教育培训基地建设标准。研究确立培训基地软硬件量化指标,广泛征求意见,形成基地建设标准,年底前组建一批中国康复医学会继续教育培训基地。五是继续推进分支机构建设。严格组织相关分支机构换届选举、新申请成立分支机构资格预审,提升分支机构建设质量和发展活力。六是建立评审专家库。组织地方学会和分支机构按条件推荐上报申请入库专家,候选专家经审核并报会长办公会审定后,进入评审专家库。

 会议要求,驻会机构全体工作人员要进一步提高思想站位,增强使命感责任感,加强学习,不断提升工作能力和水平,努力为促进康复医学事业发展和学会建设做出贡献。