您当前的位置: 首页 > 新闻中心

中国康复医学会驻会机构召开2018年第八次秘书长办公会

8月27日上午,中国康复医学会党委书记、常务副会长代秘书长牛恩喜主持召开了2018年第八次秘书长办公会,总结8月份工作,部署9月份任务,研究有关事项。驻会机构各部门负责人参加了会议,有关人员列席了会议。


会议学习了《中国科协办公厅关于印发〈关于中国科协所属全国学会进一步加强财务管理的若干规定〉的通知》,研究讨论了学会财务部制定的贯彻落实方案和工作实施计划,要求在总会和分支机构全面组织财务自查和整改,重点在发现纠治问题、健全制度机制、加强预算管理、落实部门责任等方面下功夫,以此次自查和整改工作为契机,进一步提高财务管理水平,增强经费使用效益。

会议明确了9月份的重点工作:一是抓紧筹备综合学术年会。建立周碰头会制度,督促各分支机构确定举办分论坛计划,抓好会场、招展、联系外宾等事项落实,启动会议材料撰写工作。二是做好召开理事会和常务理事会准备工作。认真筹划会议议程,过细做好相关工作,确保会议质量效果。三是按计划推进评奖评优工作。确定9月14日至15日,组织召开科学技术奖和教学成果奖评审会议。9月底前,完成优秀“三师”和优秀论文评审工作。评选康复服务行活动先进集体和先进个人。四是召开《康复医学指南》系列丛书主编会议。9月16日,组织工作汇报、经验交流和专家授课,明确编写标准和要求。

会议要求,驻会机构全体工作人员振作精神,以时不我待的紧迫感完成好各项工作任务,自觉维护工作秩序,遵守劳动纪律,加强团结协作,营造良好的工作氛围。