您当前的位置: 首页 > 新闻中心

中国康复医学会驻会机构召开2018年第九次秘书长办公会

9月25日上午,中国康复医学会党委书记、常务副会长代秘书长牛恩喜主持召开了2018年第九次秘书长办公会,总结9月份工作,部署10月份任务。驻会机构各部门负责人参加了会议,有关人员列席了会议。


会议认为,9月份学会大事要事多,驻会机构认真贯彻学会领导要求,全力以赴抓好工作落实,完成任务圆满,特别是组队参加2018中国科协全国学会第九届乒乓球比赛、组织中国康复医学会2018年科学技术奖和教学成果奖评审、召开2018年《康复医学指南》系列丛书编著工作会议等重点工作,准备充分,组织严密,在全体人员的共同努力下,达到了预期效果,产生了良好影响。

会议要求,10月份突出抓好2018第二届中国康复医学会综合学术年会筹备工作:一是落实周碰头会制度,按职责分工和时间节点抓紧完成各项任务。二是组织分支机构报送2018年工作总结和2019年工作计划,做好会议文件准备工作。三是下发召开学会六届三次理事会议的通知,明确时间安排和任务要求。四是制定优秀三师和优秀论文评审方案,10月上旬组织评审,同时做好各奖励项目表彰准备工作。五是加强对新组建和换届分支机构的指导,督促建设队伍,成立筹备委员会,确保相关机构如期组建、按时换届。六是研究确定年会日程安排,落实作主论坛报告的中外专家以及分论坛的设置等内容。七是拟制会议费预算,完善会议注册和缴费条件建设。

会议强调,驻会机构各部门要进一步明确目标任务、理清工作思路,全体人员要主动作为、团结协作,确保各项工作高质量完成,确保年会成功举办。