您当前的位置: 首页 > 新闻中心

中国康复医学会驻会机构召开2018年第十次秘书长办公会


10月29日上午,中国康复医学会党委书记、常务副会长代秘书长牛恩喜主持召开了2018年第十次秘书长办公会,传达学习中国科协警示教育大会精神,总结10月份工作,部署11月份任务,研究有关事项。常务副会长、党委副书记、纪检组组长彭明强出席会议并讲话。驻会机构各部门负责人参加了会议,有关人员列席了会议。

会议指出,中国科协警示教育大会精神非常重要,要认真学习理解,充分认清形势,旗帜鲜明讲政治,按照大会要求抓好工作落实,推进学会廉政建设,加强对分支机构的监督指导,确保不发生任何问题。并决定将会议精神在11 月召开的学会理事会全体会议上进行传达学习。

会议明确了11月份的重点工作,一是全力以赴组织好2018 第二届中国康复医学会综合学术年会暨国际康复设备展览会,确保会议顺利召开,圆满结束。二是继续抓好会员发展工作,积极发挥各分支机构和地方学会的作用,依托网站、微信公众号等新媒体加强会员政策宣传,使学会会员和广大科技工作者充分知晓学会会员的权利义务。三是按计划扎实推进《康复医学指南》系列丛书编著工作,及时反映各专委会好的经验做法,促进编写单位相互学习交流。四是抓紧完善康复医学培训基地建设标准和评估办法,认真征求各类型培训机构意见,年底审批组建一批培训基地。

会议强调,驻会机构全体人员要积极主动搞好分工合作、协调配合,按计划、按要求抓紧推进工作,圆满完成各项任务。