您当前的位置: 首页 > 分支机构动态

中国康复医学会重症康复专业委员会开展“康复服务行”活动

由中国康复医学会重症康复专业委员会主办,天津医科大学康复医学系、天津医科大学总医院康复医学科承办,天津市赵以成医学科学基金会协办的“中国康复医学会康复服务行-2018第二届渤海重症神经康复论坛暨吞咽功能障碍康复技术培训班”于2018年10月13日在天津医科大学总医院举行。


今年已经是渤海国际重症康复论坛的第二个年头,论坛仍贯彻“早期、重症、综合”作为核心理念,围绕当前重症康复医学技术热点及前沿、以及康复医学“多学科协作”特点展开交流。

本次论坛由中国康复的开拓者和推动者,著名神经康复专家王茂斌教授担任名誉主席,中国康复医学会重症康复专业委员会主任委员、中国医师协会康复医师分会副会长、宣武医院康复医学科主任宋为群教授担任大会主席;中国康复医学会重症康复专委会副主任委员、天津医科大学总医院康复科主任万春晓教授担任执行主席。同时邀请到多位国内外专家,就重症康复领域中的众多热点问题,包括专业发展现状、上肢康复、吞咽康复、呼吸康复、创伤康复、视神经脊髓炎、内脏康复等进行了专题分享和探讨。旨在提高重症康复医学的相关人员的专业水平,促进相关科室开展重症康复,完善重症疾病治疗-康复医疗链。

13日上午,王家仲、江玉娟、卫丽君、李凤敏四位专家分别主持了渤海重症神经康复论坛上下半场的专题讨论。

专题报告之后,本次论坛的一大特色——多位临床专业大咖与医学教研、医疗管理专家,共同讨论康复医学科的战略建设,进行得别开生面,如火如荼。

13日下午,本次中国康复医学会重症康复服务行的重头戏-专家义诊,在天津医科大学总医院第三住院部1楼大厅顺利举行,武亮、张艳明、江玉娟、万春晓、叶伟胜、李立勇、张岩、李凤敏等多位知名康复专家为患者现场排忧解难。


与此同时,学术氛围浓厚的吞咽功能障碍康复技术培训班,在天津医科大学总医院康复科张道立主任的主持下进行。德国克雷费尔德市HELIOS医院言语治疗科负责人Jan S.FAUST,中日友好医院言语治疗组负责人薛勇,天津医科大学总医院康复科ST主管治疗师王倩,天津市儿童医院康复科副主任冯兰云,均作为特邀讲者授课。现场学员好评如潮,受益良多。