您当前的位置: 首页 > 分支机构动态

中国康复医学会康复治疗专业委员会“宁夏肢体残疾预防与康复培训班”顺利举行

11月3日—11月6日,由中国康复医学会康复治疗专业委员会主办,宁夏残疾人康复协会、宁夏医学会物理与康复医学分会、宁夏康复医学会协办,宁夏残疾人康复中心承办的“全区肢体残疾预防与康复培训班”在宁夏残疾人康复中心成功举办。此次培训班活动是康复治疗专业委员会按照总会要求,着力抓好康复服务行活动与扶贫攻坚行动的融合结合,做到坚持重心下移、坚持重点发力,发挥人才和技术优势、发挥党组织和党员作用,从康复医疗、康复培训等不同方面为基层和群众送去急需的康复服务,助力党的扶贫政策精准落实。


  中国康复医学会康复治疗专委会常委王俊、秘书长吴伟、华中科技大学同济医学院附属同济医院康复医学科主管治疗师汤智伟以及来自宁夏有关残联系统、医疗机构的10位专家先后齐聚宁夏银川,围绕肢体残疾预防与康复这个主题,面向宁夏残联系统康复机构专业人员及各医疗机构康复医学科200余名康复技术开展了康复服务行活动,专家们详细讲授了肢体残疾与预防相关的康复知识并进行了总体分析概括,指出了康复评定及精准诊断中应注意的问题,为年轻康复医师及治疗师提供了严谨而科学的指导性建议,培训开展有声有色,深受参训人员的好评。

本次培训班取得圆满成功,专委会专家不辞辛苦,奔赴大西北,送温暖到宁夏,公益性免费开展培训班,必将促进宁夏地区各康复医疗机构交流与协作,加快康复学科建设,共同提高宁夏地区康复医疗机构服务水平和业务人员专业技能!


(中国康复医学会康复治疗专业委员会供稿)