请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

关于组织申报2019年度中国康复医学会培训基地建设项目的通知

2019-4-29 10:34| 发布者: 中国康复医学会| 查看: 1980| 评论: 0|来自: 培训部

摘要: 各分支机构,各省、自治区、直辖市康复医学会,各有关单位:根据《中国康复医学会康复医学培训基地建设管理办法(试行)》(中康发〔2019〕8号),现就申报2019年度中国康复医学会培训基地建设项目有关事项通知如下。 ...

各分支机构,各省、自治区、直辖市康复医学会,各有关单位:

根据《中国康复医学会康复医学培训基地建设管理办法(试行)》中康发〔2019〕8号),现就申报2019年度中国康复医学会培训基地建设项目有关事项通知如下。

一、申报基本条件

(一)设有康复医学相关专业教育的高等院校及其附属医院、综合医院康复医学科、康复专科医院、康复医学中心,达到规范化培训条件的其他康复培训机构。

(二)有与相关培训类型相适应的教学场所、教学设备、专业图书信息资料及相应的软硬件设施和实训场所。

(三)有健全的培训管理机构和专门的培训管理人员,有系统完整的教学质量管理体系、严格完善的运行机制和健全的教学管理规章制度。

(四)具有较好的培训保障配套条件,行政后勤管理规范、安全有序。

二、申报类型

(一)康复医学教育基地

(二)继续教育基地

(三)专业培训基地

(四)专科培训基地

(五)专项培训基地

相应类型条件见《中国康复医学会康复医学培训基地建设管理办法(试行)》。

三、申报方式和时限

实行线上和线下申报相结合的方式。

线上申报截止时间为2019年6月30日24时,逾期不予受理。

四、申报流程与材料报送

(一)申报流程

1.确认申报资格:申报单位为中国康复医学会单位会员,所在机构工作人员为学会个人会员。

2.申报项目自评:按照《中国康复医学会康复医学培训基地建设指标体系》和《中国康复医学会康复医学培训基地建设评估办法》,撰写自评报告,内容包括对申报项目的总体评价,在培训、建设、管理中的亮点,存在的主要问题及改进意见。

3.材料准备:按照《中国康复医学会康复医学培训基地建设申请书》格式要求,填报申请书并提供相关证明材料(含自评报告);线上申报提供PDF版和Word版各一份,形式审查通过后提供纸质材料一式三份(封面盖公章及骑缝章)。

(二)材料报送

1.线上报送:电子版发至peixunbu@carm.org.cn;学会培训部形式审查合格后通知线下申报。

2.线下申报:纸质材料寄北京市朝阳区北辰东路8号汇欣大厦A座307室中国康复医学会培训部。

五、有关要求

1.按照自愿申请的原则,各申报单位要对申报项目进行严格把关,加强项目建设监督和指导,完善保障措施,积极推进项目建设。

2.各申报单位要按照本通知要求,认真准备好有关材料,提交的材料应真实、准确、完整。自评材料作为申报书附件一并递交。

联系方式:

中国康复医学会培训基地建设管理办公室  

010-64219690转604

联系人:罗军    18600310382 

高楠    13810766630

中国康复医学会

2019年3月25日

返回顶部