请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 总会动态 >> 查看内容
总会动态

中国康复医学会驻会机构召开2019年第四次秘书长办公会

中国康复医学会 2019-5-6 09:47 980 0

摘要:  5月5日,中国康复医学会党委书记、常务副会长代秘书长牛恩喜主持召开了2019年第四次秘书长办公会,总结4月份工作,部署5月份任务。

5月5日,中国康复医学会党委书记、常务副会长代秘书长牛恩喜主持召开了2019年第四次秘书长办公会,总结4月份工作,部署5月份任务。副秘书长钟铁军、各部门负责人参加了会议,有关人员列席了会议。

会议认为,驻会机构4月份各项任务完成质量高,特别是学会六届常务理事会第七次会议暨分支机构主任委员培训班,谋划到位、准备充分、组织严密、保障有力,取得了圆满成功,达到了预期效果。下一步,要认真抓好会议精神的贯彻落实,扎实有序推进各项工作。

会议听取了学会财务部关于年初以来经费收支情况的汇报,对财务工作成绩给与了肯定,要求继续正规财经管理秩序,加强监督指导,做好为分支机构服务工作,提高经费管理保障效益。

会议对5月份重点工作进行了部署。一是筹备“学习遵义会议精神”主题党日暨康复服务行“走进遵义”活动。明确计划安排和任务要求,加强筹划和协调沟通,确保7月6日至7日如期举办活动,确保活动办出高质量、取得好成效。二是指导新(重)建分支机构开展组建工作。落实会长办公会和常务理事议决事项,组织上半年新(重)建的8个分支机构按总会规定做好筹备和成立工作。三是抓好《康复医学指南》系列丛书编著工作。及时跟踪了解情况,督促各专委会按计划抓紧开展编著工作,确保6月底前交稿。四是推进综合学术年会筹备工作。下发第二轮通知,广泛进行宣传,引导鼓励各专委会和相关企业积极发挥作用,提高年会吸引力和影响力。五是承担好政府购买服务项目。加强研究论证,完善《全国康复资源调查》《康复治疗师队伍发展研究》项目实施方案,组织专家评审和方案上报,为高质量完成任务打牢基础。六是加强学会官网建设。优化新网站版面,完善功能、丰富内容,督促专委会通讯员及时报送信息,全方位反映学会情况,强化网站的阵地作用。七是组织培训基地申报审核工作。汇总审核培训基地建设项目申报材料,选取条件成熟机构开展试点建设,发挥示范带动作用。

返回顶部