请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 分支机构动态 >> 查看内容
分支机构动态

中国康复医学会第十四届全国老年康复新进展学术年会暨老年康复标准化建设学习班在浙江宁波召开

中国康复医学会 2019-5-23 16:56 中国康复医学会学术部 1297 0

为积极应对人口老龄化,全面推动健康中国战略的实施,打造高层次、权威化、品牌化的学术交流平台,由中国康复医学会老年康复专业委员会主办,宁波市第九医院承办,中国医师协会康复医师分会老年康复专委会、上海市康复医学会、浙江省康复医学会、深圳市康复医学会、宁波市康复医学会、康复快线等协办的“中国康复医学会第十四届全国老年康复新进展学术年会暨老年康复标准化建设学习班、第四届宁波姚江医学论坛”于2019年5月10-12日在浙江宁波召开。

会议现场

本次会议以“标准助推老年康复创新”为主题,围绕老年康复的发展方向开展学术交流,来自全国各地康复医学界的600余名专家学者热忱参会。会议由老年康复专业委员会候任主任委员、深圳大学第一附属医院康复中心主任王玉龙教授和宁波市第九医院陈志华教授主持,国家卫健委医政医管局护理与康复处副调研员易乐来出席会议并讲话,中国康复医学会老年康复专业委员会主任委员、上海市康复医学质控中心主任郑洁皎教授致欢迎辞,宁波市卫健委俞曹平副主任,宁波市江北区人民政府张颖副区长,宁波市江北区卫健局孙俊伟局长,浙江省康复医学会常务副会长兼秘书长叶祥明教授等参加会议。

国家卫生健康委医政医管局护理与康复处副调研员易乐来致辞

 

中国康复医学会老年康复专业委员会主任委员郑洁皎教授致欢迎辞

 

本次会议紧紧围绕“标准助推老年康复创新”会议主题,开展多个不同形式学术交流,设立了老年骨科康复、老年神经康复、青年治疗师论坛等7个分论坛,分论坛内容丰富、紧跟前沿,现场学员学习热情高涨。复旦大学附属华东医院康复科主任郑洁皎教授、深圳大学第一附属医院康复中心主任王玉龙教授等6名专家分别就《老年康复标准化建设》、《功能障碍者生活自理能力的国标之路》等内容作了主旨报告,提出要以标准助力老年康复创新发展,制订符合中国国情的老年康复技术标准,主题鲜明、亮点突出,得到与会代表的高度评价。

郑洁皎教授主旨报告--《老年康复标准化建设》

 

王玉龙教授报告---《功能障碍者生活自理能力评定方法的国标之路》

 

本次会议为专家学者搭建了一个高层次、品牌化的学术交流平台,与会专家学者纷纷表示,此次会议是一场精彩纷呈的老年康复盛宴,不仅呈现了老年康复领域的新思想新理念新技术,也展示了一批老年康复的标准化建设成果。本次会议将助推和引领我国老年康复事业向创新方向发展,从而开辟我国老年康复事业新篇章!中国康复医学会老年康复专业委员会将团结带领广大老年康复工作者,充分发挥专业引领作用,努力推动我国老年康复事业的飞跃发展,以优异成绩向新中国成立七十周年献礼!

 

返回顶部