请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

您的位置: 首页 >> 党建专栏 >> 康复服务行 >> 查看内容
康复服务行

物理治疗专委会在百色市和景洪市同步开展康复服务行活动

中国康复医学会 2019-5-24 15:07 中国康复医学会党委办公室 533 0

4月27日至28日,中国康复医学会物理治疗专委会专家服务团队走进广西壮族自治区百色市、云南省景洪市,开展了以学术培训和义诊服务为主要内容的康复服务行活动。

在革命老区百色市,专委会主任委员、党支部书记王于领教授带领专家服务团队,与来自各县区的160余名康复治疗工作者齐聚广西右江民族医学院附属医院,共话康复学术,围绕“脑卒中超早期康复干预的循证依据与临床策略”等6个专题进行了授课。开设工作坊,详细讲解了脑卒中后肩痛的超声评估和精准化治疗、正脊扩孔减张法等专业知识,并演示了康复治疗手法。此外,还为患有神经系统、肌肉骨骼系统等疾病的群众进行了诊疗和康复指导。

在西南边陲景洪市,专家服务团队为景洪市人民医院和有关医疗机构100余名医务人员,作了学科建设与管理、神经康复治疗进展与临床应用、颅骶治疗技术、常见骶骼关节功能障碍的评定与治疗等方面的培训。义诊中,为356名患者提供了诊疗和咨询服务,并发放了1000余份康复宣传材料。

返回顶部