请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 总会动态 >> 查看内容
总会动态

中国康复医学会启动康复医学培训基地建设项目评审试点工作

中国康复医学会 2019-5-28 12:06 中国康复医学会学术部 729 0

2019年5月25日上午,中国康复医学会康复医学培训基地建设项目评审试点工作在上海市养志康复医院(同济大学附属养志康复医院)举行。中国康复医学会党委书记牛恩喜、副秘书长钟铁军、培训部主任罗军,上海市残疾人联合会副理事长刘骏、康复处副处长周萍、六位评审专家,医院部分领导及病区主任参加了此次评审会启动仪式。

中国康复医学会康复医学培训基地建设项目评审试点工作启动仪式

中国康复医学会党委书记牛恩喜介绍评审专家、明确评审要求

评审工作专家组由浙江中医药大学陈健尔教授、瑞金康复医院谢青教授、华山医院吴毅教授、河北省人民医院闫彦宁教授、宜兴九如城康复医院李奎成教授、新华医院杜青教授组成。

评审现场,专家们严格按照评审程序,通过审阅材料、查看现场、重点访谈等方式,对医院的教学管理体系、师资力量、教学水平以及设施设备、综合保障能力等进行了严谨细致的评价,最终形成了评价意见及建议。随后,在评价意见反馈会上,陈健尔教授代表全体评审专家对评审情况及意见进行了通报,并宣布上海市养志康复医院顺利通过了专家组评审,将按程序上报总会审核批准。

评审专家现场审核

陈健尔教授通报评审情况及意见

牛恩喜书记对上海市养志康复医院在康复医学教学培训方面取得的突出成绩予以了充分肯定。希望医院以评促建,进一步加强基地建设,努力建成上海领先,全国一流的康复医学继续教育基地,积极推动康复医学教育的快速发展,为中国康复医学人才培养作出更大贡献。

上海养志康复医院院长乐永林代表医院表态,将针对反馈意见召开专题会议、制定整改方案、认真落实整改措施,进一步提升综合服务能力,进一步夯实师资队伍建设,进一步加强科学研究,努力实现医教研协同发展。

上海市残疾人联合会副理事长刘骏在讲话中表示市残联将与中国康复医学会共同促进中国康复医学事业发展,为健康中国建设发挥积极作用。他要求医院全方位、多举措探索康复人才培养新模式,进一步探索康复医学事业发展的新路径、新举措,不断提升上海康复事业的专业水平和综合实力。

上海市残疾人联合会副理事长刘骏讲话

养志康复医院院长乐永林代表医院表态

下一步中国康复医学会将在总结试点工作取得的经验基础上,全面启动中国康复医学会培训基地建设项目的评审工作,按照培训基地建设项目不同类别,严格评审标准和程序,遴选出一批管理规范、质量可靠、水平一流的康复医学培训示范标杆单位,全面推动康复医学培训工作迈向新的台阶。




返回顶部