请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 分支机构动态 >> 查看内容
分支机构动态

中国康复医学会骨与关节及风湿病专业委员会更名为骨与关节康复专业委员会

中国康复医学会 2019-7-17 13:01 中国康复医学会机构管理部 466 0

​随着康复医学事业蓬勃发展,经中国康复医学会会长办公会研究并提交常务理事会审议,决定将中国康复医学会骨与关节及风湿病专业委员会更名为骨与关节康复专业委员会,同时新组建风湿免疫康复专业委员会。

7月14日上午,中国康复医学会骨与关节及风湿病专业委员会更名会议在北京召开,中国康复医学会党委书记、常务副会长牛恩喜出席会议并讲话,来自全国26个省、自治区、直辖市的骨科、康复医学科及相关专业的专委会委员120名参加了会议。

专业委员会主任委员徐林作了更名后专业委员会增补委员的基本原则和有关情况说明。中国康复医学会机构管理部主任余红亚宣读总会批复及更名后新一届专委会领导班子名单,徐林任主任委员,曲铁兵、刘浩、刘少喻、许建中、李明、肖建如、罗卓荆、周一新、高忠礼、郭万首、董健、蔡郑东等任副主任委员。牛恩喜书记为主任委员、副主任委员和常务委员颁发了聘书。

牛恩喜书记在讲话中充分肯定了骨与关节及风湿病专委 会的工作,并对更名后新一届专业委员会提出了明确要求。他强调:一要坚持正确的发展方向。专委会更名后要尽快健全党组织,充分发挥党支部的战斗堡垒和政治引领作用。二要大力加强专委会规范化建设。根据学会的相关规定和近期颁发的分支机构建设标准,研究制定专委会的管理细则,推进专委会全面建设,不断提高规范化管理水平。三要积极开展学术研究,不断提升专委会的竞争力和影响力。四要深入开展康复服务行活动,为人民群众送去实实在在的康复服务。他指出,康复医学事业进入了蓬勃发展的新时代,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,守正创新,团结奋进,为我国康复医学事业的发展和实施健康中国战略、全方位全周期保障人民健康作出新的更大贡献!

会议结束前,徐林主任委员作了表态发言,感谢学会领导、全体委员的信任和支持,同时介绍了新一届专委会机构设置与工作展望,表示在中国康复医学会总会的坚强领导下,骨与关节康复专业委员会将不忘初心、砥砺奋进,团结骨与关节及康复领域的学者,促进骨与关节康复服务的能力提升、技术创新及理论发展,将骨与关节康复事业推向新高度,共襄骨与关节新康复的繁荣景象与美好未来!

中国康复医学会党委书记、常务副会长牛恩喜出席会议并讲话

牛恩喜书记向徐林主任委员颁发任职聘书

徐林主任委员表态发言

牛恩喜书记、徐林主任委员颁发副主任委员任职聘书

牛恩喜书记、徐林主任委员颁发常务委员任职聘书

牛恩喜书记、徐林主任委员颁发常务委员任职聘书

全体委员合影

返回顶部