请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

您的位置: 首页 >> 科研学术 >> 会议动态 >> 查看内容
会议动态

第一届中国康复医学会心脏介入治疗与康复专业委员会学术年会暨第五次全国中西医介入心脏病学论坛在广西南宁召开

中国康复医学会 2019-7-24 14:10 中国康复医学会学术部 337 0

 

      2019年7月12-13日,第一届中国康复医学会心脏介入治疗与康复专业委员会学术年会暨第五次全国中西医介入心脏病学论坛在广西南宁召开,本次会议由中国康复医学会、中华中医药学会主办,中国康复医学会心脏介入治疗与康复专业委员会、中华中医药学会介入心脏病学分会、中日友好医院、北京中医药大学东直门医院、广西中医药大学第一附属医院承办。1000余名来自国内外的中西医心脏介入和心脏康复领域知名专家、学者及相关专业从业者齐聚邕城,共话中西医心脏介入和康复领域发展现状及前沿进展。

 

 

参会嘉宾为中西医心脏介入治疗与康复事业点赞

 

7月13日上午,大会开幕式在主会场如期召开,中国康复医学会会长方国恩,中华中医药学会副秘书长刘平,广西中医药大学校长唐农,广西中医药管理局局长姚春,广西中医药大学副校长覃裕旺,中华护理学会终身名誉理事长李秀华,广西护理学会理事长杨连招,广西中医药大学第一附属医院党委书记桂雄斌,中华中医药学会介入心脏病学分会主任委员、北京中医药大学东直门医院院长王显,心脏介入治疗与康复专业委员会主任委员李宪伦等领导和嘉宾出席大会开幕式。开幕式由广西中医药大学第一附属医院副院长卢健棋主持,方国恩会长、刘平副秘书长、唐农校长、姚春局长、王显院长、桂雄斌书记等在开幕式致辞。 

 

 

 

中国康复医学会方国恩会长致辞

 

 

中华中医药学会刘平副秘书长致辞

 

 

广西中医药大学唐农校长致辞

 

 

广西中医药管理局姚春局长致辞

 

 

广西中医药大学第一附属医院桂雄斌书记致辞

 

 

中国康复医学会心脏介入治疗与康复专委会主任委员李宪伦

 

      本次会议以“推广、提高、创新、发展”为主题,设置1个开幕式主论坛、1个介入心脏病学基础课程、8个分论坛,总计160个场次,邀请国内150余位专家专家授课。各会场围绕特定主题进行了精彩的学术报告和互动交流,各会场参会人员爆满,参会代表一片赞誉。参会专家和代表围绕心脏介入治疗与康复领域的新理念、新技术、新进展开展讨论和交流,进行经验分享和指南解读,充分展示近年来中西医介入心脏病学和心脏康复等方面的研究成果。作为本次会议的特色,心脏介入与康复论坛备受瞩目,授课专家针对讲题进行深入浅出的讲解,展示了国内外心脏介入与康复领域的最新理论和实践研究,为与会者活跃了学术思想,拓展了研究视野。

 

 

心脏介入与康复论坛专家讲座

​     在开幕式前一天,会议特别设置了介入心脏病学基础课程,从如何做好冠脉造影、介入路径选择、指引导管导丝的选择、球囊选择和应用、支架的选择与特点等方面为基层医院的学员进行了规范化培训,参会人员热情高涨。

 

介入心脏病学基础课程

 

     为进一步促进心脏介入治疗与康复领域的标准化、规范化及专业化,助推心脏康复事业发展,会议期间召开了中国康复医学会《心脏介入治疗与康复指南》研讨会,心脏介入治疗与康复专委会主任委员李宪伦,副主任委员李瑞杰、车琳、王显、张剑、吴弘、杜廷海等参加会议。各位专家积极讨论,初步达成共识。《心脏介入治疗与康复指南》的编写,将对康复医学工作者深入了解和掌握心脏介入术后心脏康复技术、规范操作流程及提高心脏康复效果等,具有重要指导意义。

 

 

参与《心脏介入治疗与康复指南》研讨会的专家合影

 

​      本次会议坚持学员培训与学术交流相结合,参会人员在参与中收获了知识、收获了成长,碰撞了学术思想、凝聚了学术力量,为突破心脏介入治疗与康复临床中遇到的瓶颈,提升心脏介入治疗与康复科研水平,以及扩大心脏介入治疗与康复专委会在学界影响力起到了重要促进作用。中国康复医学会心脏介入治疗与康复专委会将以此次会议为契机,进一步加强组织建设,充分发挥专委会平台优势,举办国际化、精品化、特色化的学术交流活动,加强多学科融合协作,推动我国心脏介入治疗与康复事业发展,为“健康中国”作出更大贡献!

 

返回顶部