请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

您的位置: 首页 >> 科研学术 >> 会议动态 >> 查看内容
会议动态

全国康复机构管理高峰论坛暨康复医疗质量控制培训班在古都西安顺利举办

中国康复医学会 2019-8-22 16:20 中国康复医学会学术部 969 0

 

816-18日,全国康复机构管理高峰论坛暨康复医疗质量控制培训班在陕西省西安市举办。本次论坛由中国康复医学会康复机构管理专业委员会主办,陕西省康复医院承办,中国康复医疗机构联盟社区康复专业委员会、陕西省康复医学会协办。

中国康复医学会党委书记兼常务副会长牛恩喜出席会议并讲话,陕西省残疾人联合会党组书记、理事长相红霞,陕西省卫健委副厅级领导安海燕等对会议召开表示热烈祝贺,开幕式由陕西省残疾人联合会副理事长兰孟偃主持。

牛恩喜书记在讲话中指出:随着人口老龄化和慢病发病率增高,社会和群众对康复医疗需求急剧增加。党和政府高度重视康复医疗事业的发展,对加强康复医疗服务工作做出了一系列部署和要求。《“健康中国2030”规划纲要》,提出了健康中国建设的目标任务。党的十九大进一步做出了实施健康中国战略的重大决策部署,强调加快推动从以治病为中心转变为以人民健康为中心,实施健康中国行动,提高全民健康水平。广大康复医学工作者要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,守正创新,逐梦前行,为我国康复医学事业发展、为实施健康中国战略和促进人民健康作出新的更大的贡献。

 

 

中国康复医学会党委书记兼常务副会长牛恩喜出席会议并讲话

 

 

陕西省残疾人联合会党组书记、理事长相红霞

 

 

陕西省卫健委副厅级领导安海燕

 

 

陕西省残疾人联合会副理事长兰孟偃主持开幕式

 

本次论坛以“一流的质量来源于一流的管理”为主题,邀请了中国康复医学会副会长、首都医科大学康复医学院院长李建军,中国康复医学会副会长、北京大学第三医院康复科主任周谋望,中国康复医学会康复机构管理专业委员会主任委员、中国康复医疗机构联盟主席席家宁,甘肃省康复中心医院院长石秀娥,世界卫生组织功能与残疾分类专家邱卓英,广东省人民医院资深主任张鸣生,上海市养志康复医院(上海市阳光康复中心)院长乐永林,上海中医药大学附属龙华医院质量控制办公室主任晏晨阳,西安交通大学第一附属医院大兴善寺院区主任兼康复医学科主任乔晋,陕西省康复医学会副理事长、陕西省康复医院院长朱一平,陕西省人民医院康复医学科主任杨俊生,陕西省康复医院副院长肖建华,陕西省残疾人康复中心副主任李树伟、陈庆忠等全国范围内康复领域专家和优秀管理人员,围绕康复机构管理和康复医疗质量控制面临的诸多问题和难题,针对不同层次康复机构从业者和管理者精心设计了学术论坛、学术讲座、专题培训及康复机构考察等多种授课形式,吸引来自全国各康复医疗机构共约400人参会交流。

 

 

 

中国康复医学会副会长、首都医科大学康复医学院院长李建军授课

 

 

 

中国康复医学会副会长、北京大学第三医院康复科主任周谋望授课

 

 

中国康复医学会康复机构管理专业委员会主任委员、中国康复医疗机构联盟主席席家宁授课

 

 

陕西省康复医学会副理事长、陕西省康复医院院长朱一平授课

本次论坛坚持高峰论坛和培训班相结合,授课专家分享在康复机构管理和康复医疗质量控制工作中积累的智慧和经验,与会人员在参会中收获了知识、收获了成长,为康复机构管理能力和水平的提升,康复医疗质量控制内涵的增长,以及扩大康复机构管理专委会在学界影响力起到了促进作用。中国康复医学会康复机构管理专委会将以此次论坛为契机,充分发挥专委会平台优势,进一步加强组织建设,加大康复机构管理人才培养,促进康复理念普及和更新,举办高端化、精品化、特色化的学术交流活动,为推动我国康复机构管理事业发展,为实施健康中国战略做出更大贡献。

返回顶部