请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 总会动态 >> 查看内容
总会动态

中国康复医学会召开第八次秘书长办公会

中国康复医学会 2019-8-28 16:06 中国康复医学会办公室 1186 0

 

827日,中国康复医学会党委书记、常务副会长牛恩喜主持召开了2019年第八次秘书长办公会,总结8月份工作,部署9月份任务。副秘书长钟铁军、各部门负责人和有关人员参加了会议。

会议对9月份重点工作进行了强调:一是继续抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育。巩固和深化理论学习成果,组织驻会机构进行参观见学和汇报交流,开展谈心交心和问题查改活动,加强对分支机构的典型宣传,不断增强主题教育实效。二是严密组织年度学会科学技术奖评审。提高形式审查质量,完善自动化评审系统,遴选专家库专家组成评审委员会,扎实做好各项准备工作,确保922日评审会议顺利召开。三是全面展开培训基地评审工作。抓紧研究制定评审标准,摸查梳理155家申报单位情况,科学制订评审工作方案,搞好统分结合,充分发挥分支机构作用,评选一批条件成熟、具有示范作用的培训基地。四是大力推进分支机构建设。根据事业发展需要和有关规定,组织对17家新申请成立分支机构材料进行形式审查,整合康复医学工程专业委员会、技术转化与产业促进专业委员会,成立新的康复工程与产业促进专业委员会,研究形成意见按程序审批。五是进一步做好会员发展和服务管理工作。突出抓好学生会员发展,探索建立“院校集中审核—总会审批通过”模式,理顺学生会员入会渠道。加大学会会员政策宣传力度,积极发展普通会员和单位会员,推进荣誉会员提名推荐和外籍会员试点发展工作。积极主动做好会员服务工作,让会员享有应有权利。六是精心筹备综合学术年会。成立专门组织,明确任务分工,按计划高效有序推进各项工作,努力提高会议规模、质量和层次。七是不断加强驻会机构内部建设。坚持问题导向,完善驻会机构行政管理、人事管理、经费管理等方面规定,狠抓制度落实,建立正规工作秩序。按照节俭办事原则,组织好办公场所改造工作。

会议宣布了驻会机构人事调整决定:胡前安担任党委办公室主任,学会办公室主任崔川不再兼任党委办公室主任。

       会议要求,驻会机构工作人员要加强学习思考,提高工作效率,更好满足学会工作需要。

返回顶部