请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

您的位置: 首页 >> 科研学术 >> 会议动态 >> 查看内容
会议动态

中国康复医学会推拿技术与康复专业委员会第二次学术年会在武汉成功举办

中国康复医学会 2019-9-27 09:01 中国康复医学会学术部 370 0

 

920-22日,中国康复医学会推拿技术与康复专业委员会第二次学术年会在湖北省武汉市隆重召开,本次会议由中国康复医学会推拿技术与康复专业委员会主办,湖北省中医药学会推拿康复专业委员会、湖北省针灸推拿康复联盟、湖北省预防医学会预防保健与康复专业委员会联合协办,湖北省中医院承办。

中国康复医学会党委书记、常务副会长牛恩喜出席开幕式并讲话,湖北省中医药管理局郭承初局长、湖北省康复医学会副会长朱珊珊教授、湖北省中医院副院长李晓东教授到会祝贺,开幕式由中国康复医学会推拿技术与康复专业委员会主任委员赵焰教授主持。上海中医药大学赵毅教授、南方医科大学李义凯教授、浙江中医药大学吕立江教授、北京中医药大学于天源教授、天津中医药大学第一附属医院李华南教授、福建中医药大学康复医学院何坚教授、郑州大学第一附属医院魏向阳教授、上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院吕强教授、保定市中医药学会按摩推拿专业委员会主任委员王红星主任、十堰市太和医院王俊华教授等近200名国内顶尖的推拿技术与康复专家和学者参加了此次会议。

 

 

中国康复医学会党委书记、常务副会长牛恩喜出席开幕式并讲话

 

湖北省中医药管理局郭承初局长致辞

 

湖北省康复医学会副会长朱珊珊教授致辞

 

 

湖北省中医院副院长李晓东教授致辞

 

中国康复医学会推拿技术与康复专业委员会主委赵焰教授主持开幕式

 

本次学术年会以“推拿技术与功能重建”为主题,围绕推拿技术与康复领域的新理念、新技术、新方法开展了高层次、多维度的学术交流。赵毅教授的《中国古代的康复推拿》、于天源教授的《颈椎病推拿治疗教育六十年回顾》以及赵焰教授的《推拿在后循环缺血与脑卒中防治中的运用》等学术讲座,内容丰富,观点新颖,为参会代表们带来了一场精彩绝伦的学术视听盛宴。

 

会议期间同期召开了《推拿技术康复指南》编委会第一次会议、推拿技术与康复专业委员会全体委员会议及常务委员会议等工作会议。

 

《推拿技术康复指南》编委会第一次会议

 

中国康复医学会推拿技术与康复专业委员会全体与会代表合影

 

本次会议坚持学术会议与工作会议相结合,学术活动过程中与会代表与讲者积极互动,气氛热烈,参会人员收获了知识、收获了成长,为突破推拿技术与康复临床中遇到的瓶颈,提升推拿技术与康复科研水平,以及扩大推拿技术与康复专委会在学界影响力起到了重要促进作用。中国康复医学会推拿技术与康复专委会将以此次会议为契机,进一步加强组织建设,充分发挥专委会平台优势,举办国际化、精品化、特色化的学术交流活动,加大推拿技术与康复人才培养,推动我国推拿技术与康复事业发展,为维护和促进人民健康做出更大贡献!

返回顶部