请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 总会动态 >> 查看内容
总会动态

关于加强学会微信工作群管理的通知

中国康复医学会 2019-10-28 14:02 中国康复医学会办公室 588 0

 

各分支机构,驻会机构各部门:

为了进一步促进和规范中国康复医学会微信工作群的应用,充分发挥微信工作群在推动工作、促进交流、提高效率等方面的作用,现就加强微信工作群管理有关事项通知如下:

一、落实审批制度。建立学会微信工作群,应由驻会机构有关职能部门根据工作需要提出申请,报秘书处领导同意、学会领导批准。禁止私自以学会名义建群。临时性微信工作群,如集体活动群、专项工作群等,经批准按需建立,事毕撤销。

二、规范名称使用。学会微信工作群应冠以学会全称,如“中国康复医学会×××群”,不能使用简称或英文缩写。群内人员实行“机构(部门)+姓名”实名制管理,如“×××专业委员会×××”。为了方便联系,可在姓名后加缀手机号码。

三、明确管理责任。学会微信工作群实行群主负责制,群主由学会领导指定。群主负责群成员的准入准出;向全体成员群发消息;定期检查群内成员,对不应加入或未实名加入人员予以提醒或删除;监督聊天内容,制止和干预违规行为;对群成员发布的重要工作信息、意见建议,及时做好记录并向领导汇报。学会现有微信工作群名称、责任部门和责任人、准入范围见附件。

四、严格信息发布。学会微信工作群发布信息内容应与学会工作有关,主要包括三类:一是通知公告类;二是制度规定类;三是工作动态、经验做法、意见建议、优秀文章等。信息发布要遵守《关于规范党员干部网络行为的意见》(中宣发〔201720号)有关要求,把政治纪律和政治规矩挺在前面,自觉抵制各种错误言论和网络谣言,不谈论涉密和敏感话题,不传播小道消息,不转载与工作无关的文章,不把群内动态扩散至群外或互联网。

五、畅通沟通渠道。群成员要随时关注所在微信工作群,定时查阅群内消息,对工作通知应及时回复和处理。需要全体群成员回复的信息,倡导使用“接龙”方式进行反馈。驻会机构信息发布部门对群成员的工作问询,要第一时间给予回应。群成员之间探讨商榷工作时,应采取一对一沟通模式。

 

附件:中国康复医学会微信工作群一览表

 

 

 

中国康复医学会

20191028

 

返回顶部