请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 总会动态 >> 查看内容
总会动态

中国康复医学会驻会机构集体学习习近平总书记关于中医药工作重要指示 ...

中国康复医学会 2019-10-28 16:50 中国康复医学会党委办公室 395 0

 

1028日,中国康复医学会驻会机构集体学习习近平总书记关于中医药工作重要指示,李克强总理批示,中共中央、国务院《关于促进中医药传承创新发展的意见》,以及全国中医药大会精神。学会党委书记、常务副会长牛恩喜主持学习并讲话,学会副秘书长钟铁军,驻会机构各部门负责人及全体工作人员参加。

牛恩喜书记在组织学习时指出,新中国成立以来,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人民健康,制定《“健康中国2030”规划纲要》,实施健康中国战略,推进健康中国行动。近日,习近平总书记又对我国中医药工作作出重要指示强调,传承精华,守正创新,为建设健康中国贡献力量。李克强总理在批示中指出,充分发挥中医药在疾病预防、治疗、康复中的独特优势,增进人民健康福祉。中共中央、国务院《关于促进中医药传承创新发展的意见》要求,建成“融预防保健、疾病治疗和康复于一体的中医药服务体系”,“提升中医药特色康复能力,发展中国特色康复医学”。党中央的决策部署,习近平总书记的重要指示,为我国康复医学事业发展提供了遵循、指明了方向,使我们康复医学工作者增强了信心、鼓足了干劲。

牛书记强调,中国康复医学会是党和政府联系广大康复科技工作者的桥梁和纽带,是发展中国特色康复医学的主力军,责任重大、使命光荣。要抓好学习领悟。对学会来讲,驻会机构的学习只是开篇。还要组织、引导分支机构,特别是与中医药学紧密相关分支机构的学习,做到全员学习、学深悟透、融会贯通。要抓好普及推广。充分发挥学会专家、技术等资源优势,利用学术交流、人才培训、基层帮扶、康复服务行等时机,推动中医药防病治病康复知识在重点人群和慢性病患者中传播普及。要抓好贯彻落实。坚持“传承精华、守正创新”,加大中医药学科、专科人才培养力度,加强中西医结合和中医药多学科交叉融合,促进中医药技术创新与成果转化,推动中医药“产、学、研、用”一体化发展,不断提升中医药康复服务能力,为全方位全周期保障人民健康作出新贡献。

 

 

返回顶部