请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 总会动态 >> 查看内容
总会动态

新乡医学院领导到中国康复医学会就全面振兴康复医学建设发展事宜进行座谈

中国康复医学会 2019-11-12 16:00 中国康复医学会学术部 518 0

 

 

116日,新乡医学院任文杰校长带领校长办公室主任高建辉、第一附属医院党委书记赵国安、全面振兴康复医学领导小组办公室主任郭学军、目标管理与督查办公室主任宋元明及医学工程学院院长于毅等一行六人,专程到中国康复医学会就新乡医学院全面振兴康复医学相关事宜进行座谈。中国康复医学会党委书记牛恩喜对任文杰校长一行的到来表示热烈欢迎,并就学会基本情况和国家康复医学发展现状和前景作了介绍。学会副秘书长钟铁军、机构管理部主任余红亚、学术部主任徐燕杰、对外联络部主任李建及学术部张文豪等参加了座谈。

 

 

 

 

        新乡医学院全面振兴康复医学领导小组办公室主任郭学军汇报了新乡医学院康复医学发展情况以及未来打算。

 

 

任文杰校长在座谈中指出:随着健康中国2030”国家战略的实施,大健康产业迎来了最好的发展时期,康复医学大有可为,新乡医学院希望在中国康复医学会的指导和帮助下,充分把握国家实施中部崛起战略的发展大势,不断拓展合作领域、深化合作成果、共享发展机遇,打造特色鲜明的办学亮点,全面振兴康复医学学科建设、科学研究、人才培养,进一步提升康复医疗服务水平,为助力健康中国建设做出积极贡献。

牛恩喜书记对新乡医学院“全面振兴康复医学”的发展规划表示赞赏和肯定,并对新乡医学院康复医学建设发展提出了三点希望:一是不断深化与总会的交流与合作,共同助力中国康复医学事业发展。二是积极申报中国康复医学会培训基地,推进康复医学学科建设及人才培养,承办中国康复医学会及其分支机构的学术会议,不断扩大社会影响力。三是依托新乡医学院在河南省内及周边地区的独特优势,与总会携手开展“健康中原行”系列活动,维护和促进人民健康。

 

牛恩喜书记最后表示:学会将大力支持和帮助新乡医学院康复医学建设发展,建立双方合作关系,适时签订战略合作框架协议。

 

 

返回顶部