请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 总会动态 >> 查看内容
总会动态

中国康复医学会召开第十一次秘书长办公会

中国康复医学会 2019-11-28 14:35 中国康复医学会办公室 243 0

 

1127日,中国康复医学会党委书记、常务副会长牛恩喜主持召开了2019年第十一次秘书长办公会,总结学会六届理事会第四次会议暨常务理事会第八次会议、2019第三届中国康复医学会综合学术年会暨国际康复设备展览会的筹备和组织工作,部署12月份任务。副秘书长钟铁军、各部门负责人和有关人员参加了会议。

会议认为,1122日至24日召开的理事会全体会议、综合学术年会准备充分、组织严密、服务周到、节约高效,取得了圆满成功。其中,理事会全体会议认真执行学会《章程》规定,程序严格规范,内容充实紧凑,为参会代表充分履行职能创造了条件,达到了统一思想、凝聚共识、振奋精神、促进发展的预期目的。综合学术年会的规模、层次、质量较以往又有大幅提升,特别是主论坛、医养结合等分论坛的吸引力明显增强,大会的学术引领和产业促进作用全面突显。会议期间,宣传报道、注册收费、食宿保障、安全管理等配套工作同步跟进、扎实有力,扩大了会议影响力、提高了人员满意度。会议查找分析了会务工作存在的问题不足,并对做好收尾、搞好总结等提出了要求。

会议明确了12月份的重点任务:一是认真学习贯彻理事会全体会议精神,按照代表意见进一步完善学会《章程》修订草案,依据方国恩会长的工作报告研究制定学会2020年工作要点。二是加强对综合学术年会特别是主论坛、分论坛内容的宣传推广,使广大康复医学科技工作者共享年会成果。三是组织分支机构及时上报2020年学术和培训活动计划,发挥好统筹协调和审核把关作用,提高计划质量,确保学术和培训活动规范有序开展。四是指导新成立的7个分支机构按规定开展筹备工作,召开成立会议,正式发挥功能作用。五是以华东和北京方向为重点,组织专家开展培训基地评审工作,向通过评审的单位授予培训基地牌匾。六是扎实推进党建工作,协调上级机关解决驻会机构成立党支部问题,完成党建课题研究任务。七是筹备《康复快讯》办刊工作,争取年后正式出刊,使学会会员更及时、更全面地了解行业信息和学会动态。

返回顶部