请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

您的位置: 首页 >> 教育培训 >> 培训动态 >> 查看内容
培训动态

中国康复医学会康复护理专业委员会康复护理专科护士培训招生简章

中国康复医学会 2019-12-3 15:53 中国康复医学会培训部 3757 0

 

康复护理  9号)

为了全面加强康复医疗与康复护理服务能力建设,提高康复护理人员专业水平,中国康复医学会康复护理专业委员会,根据国家卫生健康委员会颁布的《专科护理领域护士培训大纲》,及我国康复医学发展和康复护理专科特点,在全国拟举办第十三期康复护理专科护士培训班,课程设置有康复医学、康复护理最前沿的相关知识及相关康复护理操作技术,授课老师来自国内的知名医学专家和护理专家。现将培训班招生事宜通知如下:

一、开班时间:2020年康复专科护士培训班 330 开班。

二、招生人数:面向全国康复临床护理专业招收学员80名。
、招生对象:具有卫生和教育行政部门认定的护理专业专科及以上学历,年龄48岁以内,具有良好的职业道德,热爱康复护理事业,并取得护师职称3年以上或中级以上职称、三年以上康复专业或有康复护理基础的其他专科的临床护士。

四、入学资格审核:凡符合申请资格者,个人提出申请,填报《康复护理专科护士培训学员申请表》(见附件),经所在单位选拔、推荐并由医院盖章后报送中国康复医学会康复护理专业委员会康复护理专科护士培训及专科护士资格认证委员会进行资格审查,择优录取,统一由中国康复医学会康复护理专业委员会发放录取通知书。

五、培训时间:2020330--68。其中理论授课4周(参考学时:不少于160学时),临床实践6周,(参考学时:不少于240学时)。

六、培训内容:见附件《康复护理专科护士培训大纲》请查阅“中国康复医学网”

七、培训费用:6500。统一安排食宿,费用自理回单位报销。

 

中国康复医学会康复护理专业委员会专科护士培训学员申报表

八、培训地点:

理论授课:湖北省武汉市梅园宾馆一楼1号会议室

理论授课时间:2020330---426

临床实践学员理论课结束后将分配到全国康复护理实践基地,即华中科技大学同济医学院附属同济医院、四川省人民医院、广东省工伤康复医院、江苏省人民医院、浙江嘉兴市第二医院上海养志康复医院、首都医科大学北京康复医院、湘雅博爱康复医院、广西江滨医院、四川华西医院、西安交大第一附属医院、吉林大学中日联谊医院、十堰市太和医院、沈阳儿童康复医院13康复护理专科护士培训基地医院进行临床实践。

临床实践时间427---68
学员完成规定课程和临床实践培训后,学员需经理论与实践考核,考核合格的学员还需完成1篇与康复护理专业相关的护理论文或综述。考核通过的学员经康复护理专科护士管理委员会审核后,获得由
中国康复医学会颁发的《中国康复医学会康复护理专科护士结业证书》

十、录取的学员需准备:学员逐项填写的《康复护理专科护士培训申请表》,并签署单位意见(加盖公章的纸质版原件一份)、红底或蓝底1寸照片2张、身份证复印件、学历证书复印件、职称证书复印件、护士执业资格证书(请注意延续后在有效期内)复印件,并在报到时交学会负责人。

十一、报名时间:即日起至2020310日止,过时不候。请下载报名申请表逐项填写,将无公章的电子版申请表(word版)发至以下邮箱 E-mail277345416@qq.com

十二:报到时间: 2020329日,届时会发放录取通知书,学员以录取通知书为准,按时报到,准时参加培训。

十三:报到地址及住宿:湖北省武汉市梅园宾馆(住宿费约3000/月)

联系人:肖春梅:13971092524      孟玲:13018094508   

 

 

附件:2020年第十三期康复专科护士申请表.docx



 

 

中国康复医学会康复护理专业委员会

0一九年十一月二十八日

 

返回顶部