请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 分支机构动态 >> 查看内容
分支机构动态

中国康复医学会第八届疗养康复专业委员会第二十九次会议暨学术研讨会在广东省广州市顺利召开

中国康复医学会 2020-1-2 09:55 中国康复医学会学术部 474 0

 

20191219-21日,中国康复医学会第八届疗养康复专业委员会第二十九次会议暨学术研讨会在广东省广州市顺利召开,本次会议由中国康复医学会疗养康复专业委员会主办、广州市番禺疗养院承办。

中国康复医学会会长方国恩出席开幕式并讲话,中国康复医学会党委书记兼常务副会长牛恩喜、中国康复医学会副会长燕铁斌、广东省广州市番禺区副区长麦洁萍到会祝贺,第八届疗养康复专业委员会主任委员单守勤做主题报告,开幕式由疗养康复专业委员会副主任委员倪彦君教授主持。第八届疗养医学专业委员会候任主委丁品教授、广州中医药大学第一附属医院陈瑞芳教授、中国民间中医医药研究开发协会中医刮痧专业委员会主任委员张秀勤教授等来自全国50多家疗养康复机构的250余名康复专家学者参加了此次会议。

 

中国康复医学会会长方国恩出席开幕式并讲话

 

广东省广州市番禺区副区长麦洁萍致辞

 

第八届疗养康复专业委员会主任委员单守勤教授做主题报告

 

疗养康复专业委员会副主任委员倪颜君教授主持开幕式

本次会议以“凝聚共识,守正创新,抓住机遇,携手发展”为主题,设管理分论坛暨《疗养康复指南》修稿会、健康管理分论坛、康复分论坛三个分会场,围绕疗养康复领域的创新管理、现代与传统康复新技术、健康管理新方法开展多维度的学术交流。燕铁斌教授的《推进疗养康复机构的专科化建设》、陈瑞芳教授的《中医康养之道与体质养生》、李力院长的《大健康形势下疗养院创新发展与管理》、单述刚副院长的《制定与实施规范化疗养康复的经验与体会》、张秀勤教授的《中医适宜特色技术—全息刮痧》、华东疗养院冯爱成副院长的《精准健康教育》以及广州中医药大学专家团队的中医适宜特色技术展示等授课内容精彩纷呈,观点新颖,学术气氛热烈,为参会代表带来了一场精彩绝伦的视听学术盛宴。

同期召开了《疗养康复指南》编委会会议、疗养康复专业委员会全体委员会议及常务委员会议等工作会议。

 

《疗养康复指南》编委会会议

 

全体参会代表合影

 

会议期间,参会代表通过实地观摩广州市番禺疗养院康复医疗中心和健康管理服务中心,对疗养康复机构的发展模式、学科建设、技术特色、文化建设等有了更加明确的认识,对改变目前疗养行业困境、促进疗养康复机构健康有序发展具有重要的推动作用。

 

参会代表通过实地观摩广州市番禺疗养院

返回顶部