请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 总会动态 >> 查看内容
总会动态

中国康复医学会召开2020年第一次秘书长办公会

中国康复医学会 2020-1-16 19:21 中国康复医学会办公室 5030 0

 

116日下午,中国康复医学会党委书记、常务副会长牛恩喜主持召开了2020年第一次秘书长办公会。副秘书长钟铁军、各部门负责人和有关人员参加了会议。

会议明确了2月份的重点工作:一是部署年度工作任务。制定下发学会2020年工作要点、党建工作要点,学术活动计划和培训活动计划,为各级提供工作依据。二是筹备重要会议和活动。制定六届常务理事会第九次会议暨分支机构主任委员培训班(410日至11日)、“学习井冈山精神”主题党日暨康复服务行“走进井冈山”活动(73日至5日)筹备方案,做好前期准备工作。三是组织康复医学培训基地评审。拟制工作计划,组织专家开展评审,对符合条件的申报单位授予培训基地资格。四是抓好分支机构组建和换届工作。督促指导新建分支机构做好成立前各项工作,保证筹备充分。组织换届分支机构开展相关准备工作,确保顺利过渡和持续发展。五是建立分支机构考核评价体系。研究制定分支机构考评办法,明确先进分支机构标准条件,三季度全面组织考核评价,年底表彰一批优秀分支机构。六是大力推动会员发展工作。召开专题会议,研究确定目标任务,谋划提出对策措施,力争上半年在扩大会员队伍方面取得较大进展。七是做好《康复快讯》编辑发行工作。进一步明确思路,成立编委会,设立编辑部,有序开展组稿审稿、编辑印刷等工作,尽快发出第一期快讯。八是制定科研课题计划。组织专家研究制定学会2020年面上科研课题计划,启动“十四五”时期学会科研课题计划编制工作,助力康复科技创新发展。九是开展科学技术奖、教学成果奖和综合学术年会筹备工作。总结去年经验,优化方法程序,下发第一轮通知,提前开展协调对接等工作。十是加强驻会机构建设。成立驻会机构党支部,发挥战斗堡垒作用。做好人才引进工作,建强驻会机构工作人员队伍。完善内部管理制度,进一步正规秩序、提高效能,更好满足形势任务和工作发展需要。

会议还开展了节前教育,从保证政治安全、办公安全、人身安全等方面提出了明确要求。

返回顶部