请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 总会动态 >> 查看内容
总会动态

中国康复医学会召开2020年第四次秘书长办公会

中国康复医学会 2020-4-28 11:00 中国康复医学会办公室 5326 0

 

427日,中国康复医学会党委书记、常务副会长牛恩喜主持召开了2020年第四次秘书长办公会。副秘书长钟铁军、贾付坤、各部门负责人和有关人员参加了会议。

 

会议听取了驻会机构各部门工作汇报,对5月份重点任务作出部署:一是传达学习贯彻中国科协九届全国委员会第七次会议精神。认真学习领会全委会精神,对标部署充实完善学会年度工作要点,把握要求扎实有力推进全年工作。二是持续做好新冠肺炎后疫情防控工作。保持科普宣传力度,动员组织专家对出院患者康复工作提供专业指导,及时宣传表扬先进典型,继续在服务疫情防控方面发挥学会作用。三是组织编写“十四五”发展规划。成立组织,制定方案,正式启动《康复医疗工作“十四五”发展规划》《中国康复医学会“十四五”(2021-2025)发展规划》编制工作。四是推进学会自动化办公系统建设。完善项目方案,开发OA系统,有计划地为分支机构建立微信公众号和官方网站,通过加强信息化建设提高学会管理水平和工作质量。五是调整相关会议和活动计划安排。根据疫情防控形势变化,及时调整明确学会常务理事会以及学术活动、培训班的时间安排,研究开发视频会议系统,探索搭建“线上+线下”会议平台。六是组织开展培训基地评审工作。遴选吞咽障碍康复专委会、儿童康复专委会、重症康复专委会和眩晕康复专委会,先行采取线上或函审方式对申报专科专项培训基地的机构进行评审,及时总结经验,逐步推广应用。七是有序推进综合学术年会筹备工作。完善计划方案,加强协调沟通和对分支机构的指导,统筹抓好主论坛设置、分论坛搭建和招商招展等重点工作,确保年会质量效果。八是指导新成立和换届分支机构做好相关工作。严格标准条件,加强对分支机构领导班子组成等重点环节的审核把关,引入更多优秀专家,推动分支机构建设优化升级。九是组织年度科学技术奖和教学成果奖申报。严格申报评审、材料形式审查,遴选相关专家成立评审委员会,进一步提高评审质量,更好发挥学会科学技术奖和教学成果奖的激励和促进作用。十是加强驻会机构自身建设。正式成立秘书处党支部,发挥党建引领作用。梳理完善各部门任务分工,严格落实考核考勤等管理制度,加强内部环境治理,顺畅工作运行,正规工作秩序,提高工作效能,适应事业发展和学会建设需要。

返回顶部