请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 总会动态 >> 查看内容
总会动态

强化科技创新支撑 圆满完成年度任务

中国康复医学会 2020-6-17 11:13 中国康复医学会办公室 2964 0

 

 

强化科技创新支撑  圆满完成年度任务

-中国康复医学会驻会机构集体学习习近平总书记给科技工作者

代表回信精神和方国恩会长在常务理事会全体会议上的工作报告

 

 

610日,中国康复医学会驻会机构召开全体工作人员会议,学习习近平总书记给科技界杰出代表的回信精神以及中国科协有关部署要求,学习方国恩会长在学会第六届理事会常务理事会第九次会议上的工作报告。牛恩喜书记主持会议并讲话。

牛恩喜书记指出,在常态化疫情防控的关键时刻,习近平总书记主持召开专家学者座谈会,并给科技工作者代表回信,充分体现了习近平总书记对广大科技工作者的极大关心和对科技工作的高度重视。回信内涵深刻、立意高远,为我国科技创新工作指明了方向,为学会工作提供了遵循。驻会机构要认真学习贯彻回信精神,牢记嘱托,振奋精神,奋力实干,真正把有关要求融入到实际工作中,为推动康复医学科技创新发展贡献力量。按照中国科协要求,学会将研究组建科技管理与评估委员会,在促进康复医学科技资源科学规范管理、承担政府转移委托的科技评估任务和社会化科技评估工作等方面迈出新步伐,更好服务科技创新大局。

牛恩喜书记指出,方国恩会长在学会第六届理事会常务理事会第九次会议上的工作报告,方向明确,重点突出,内容丰富,切合实际,明确了当前和今后一个阶段的重点任务、主要目标和具体措施,为学会工作绘制了路线图。驻会机构要反复学习工作报告,全面准确把握内在要求,充分认清任务的艰巨性,在思想上做好充足准备,在行动上对标抓好落实。各部门要在全面学习的基础上,立足职能分工进行认真思考谋划,研究制定具体措施,扎实有力推进工作,保证各项部署落地见效。

副秘书长贾付坤、各部门负责人和工作人员参加了会议。会上,参会人员围绕学习内容,从本职工作出发,交流了认识体会。

会议还研究了其他问题。

返回顶部