请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

您的位置: 首页 >> 科普公益 >> 科普动态 >> 查看内容
科普动态

中国康复医学会科学普及工作委员会“科普列车”端午活动

中国康复医学会 2020-7-3 14:12 中国康复医学会学术部 346 0

2020625日,中国康复医学会科学普及工作委员会委员、铜仁市人民医院康复医学科晏华主任带领19名科技志愿者,前往贵州省铜仁市福利院开展“关心关爱留守儿童、困境儿童、孤残儿童科普活动。活动现场,科技志愿者为近50位福利院儿童进行了科普讲座,普及新型冠状病毒相关防护知识,现场还给小朋友们示范如何正确佩戴口罩及正确的七步洗手法,提高了福利院儿童的自我防护健康意识。本次活动适逢端午节,科技志愿者还与小朋友们一起包棕子,共度端午佳节,此次活动也受到福利院老师的一致好评。    

 

 

 

 

与此同时,中国康复医学会科学普及工作委员会委员、常州市德安医院康复医学科阮秋香主任也带领社区医生,走进江苏常州丽华二村开展“关注血压,健康生活,从0开始”科普活动,向50余名丽华二村的村民们分享关于高血压的诊断、服药注意事项、随访必要性以及高血压防控相关知识,并向村民普及传染病预防及早期识别知识。活动现场,专家们还为村民现场示范测量血压的正确步骤以及测量要点,并向村民们传授了改良版的舒心降压操,以实际行动普及科学知识,提高社区群众对高血压的认识,本次活动受到了村民的热烈欢迎及踊跃参与。

 

 

 

中国康复医学会科学普及工作委员会在学会领导下,高举志愿服务队旗帜,在做好疫情防控措施的前提下,带领广大康复医学科技工作者,将中国康复医学会科普列车驶入基层,积极开展主题丰富、形式多样的康复科普活动,志愿服务大众,普及科学知识,弘扬科学精神,为提高全民科学素养、推进健康中国建设做出积极贡献。

返回顶部