请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 分支机构动态 >> 查看内容
分支机构动态

中国康复医学会脑血管病专业委员会换届选举会议在湖南长沙召开

中国康复医学会 2020-8-11 09:25 中国康复医学会机构管理部 3515 0

2020年8月6日,中国康复医学会脑血管病专业委员会换届选举会议在湖南长沙召开。中国康复医学会党委书记、常务副会长牛恩喜出席会议并讲话。脑血管病专业委员会第五届委员会主任委员、中国康复研究中心副主任张通教授,以及来自全国各省、自治区、直辖市的代表共百余人参加了会议

5f324a12e756b.jpg

会议现场

5f324a2abd81f.jpg

中国康复医学会牛恩喜书记出席会议并讲话

会议由中国康复医学会机构管理部主任余红亚主持,按照《中国康复医学会章程》《中国康复医学会分支机构管理办法》《中国康复医学会分支机构换届管理办法》,选举产生了新一届专业委员会委员119名,覆盖31个省自治区直辖市;邓景贵教授当选主任委员、刘楠教授当选候任主任委员,叶祥明、白玉龙、冯晓东、赵军、胡昔权、洪华、商晓英等7位教授当选副主任委员。经学会研究决定,聘请张通教授担任脑血管病专业委员会第六届委员会名誉主任委员,聘请粟秀初、黄如训、王茂斌、贾子善等四位专家担任顾问。

5f3252959ec5f.jpg

学会机构管理部余红亚主任主持会议

会上,张通教授全面总结汇报了第五届脑血管病专业委员会工作,新当选的主任委员邓景贵教授和候任主任委员刘楠教授分别表态发言,提出了今后的工作思路。牛恩喜书记为张通名誉主任委员、邓景贵主任委员、刘楠候任主任委员和当选的副主任委员、常务委员共37名颁发了聘书。

牛恩喜书记在讲话中充分肯定了第五届脑血管病专业委员会的工作,对新一届专业委员会提出了明确要求。牛书记指出:一要牢牢把握专业委员会正确的发展方向,围绕“四职能”“四任务”谋划工作,建设发展。同时加强党的建设,充分发挥党支部战斗堡垒和政治引领作用,确保专业委员会健康发展。二要积极开展学术活动和技术创新,搭建学术交流平台,扩大学术影响力和知名度,探索和研究脑血管病康复的新模式、新技术,普及新成果、新知识,不断提升我国脑血管病康复的能力和水平。三要重视和加强人才培养,采取多种形式加强专业人才培养,重点抓好青年人才培养。四要不断提高专业委员会规范化管理水平,将中国康复医学会脑血管病专业委员会建设成为优势明显、特色突出、在国内外具有标杆示范作用的优秀专业团体,为实施健康中国战略、促进和维护广大人民群众身心健康做出应有的贡献。

牛恩喜书记为张通名誉主任委员颁发聘书


牛恩喜书记为邓景贵主任委员颁发聘书


牛恩喜书记为刘楠候任主任委员颁发聘书


牛恩喜书记为新一届副主任委员颁发聘书


牛恩喜书记为新一届常务委员颁发聘书


牛恩喜书记为新一届常务委员颁发聘书


中国康复医学会脑血管病专业委员会第六届委员会全体委员合影


返回顶部