请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 总会动态 >> 查看内容
总会动态

中国康复医学会召开2020年第八次秘书长办公会

中国康复医学会 2020-8-25 10:17 中国康复医学会办公室 2704 0

824日上午,中国康复医学会党委书记、常务副会长牛恩喜主持召开了2020年第八次秘书长办公会。副秘书长钟铁军、贾付坤,驻会机构各部门负责人等参加了会议。

会议听取了各部门汇报,对9月份重点工作进行了部署:一是继续推进学会“十四五”发展规划编写工作。坚持集思广益、开门问策,适时召开座谈会听取专家建议,齐心协力把“十四五”发展规划编制好。二是组织开展“全国科普日”活动。借助“第二届中国康复医学会科普年会暨康复科普创新作品大赛颁奖大会”举办之机,表彰一批优秀科普示范基地和科普工作先进个人,动员分支机构积极参与,推动科普工作繁荣发展,保持学会领先地位。三是印发学会《科技评估与咨询管理办法》。向社会发布通告,依据《办法》对接政府、面向社会积极有序开展科技评估与咨询工作。四是召开学会年度科学技术奖、教学成果奖评审会议。严格申报材料形式审查,认真遴选评审专家,过细做好会前准备,926日至27日召开评审会,按规定严密抓好过程管控,确保公开、公正、透明,确保评审质量。五是继续做好综合学术年会筹备工作。尽快协调确定主论坛专家,指导分支机构设置好以亚专业为主要方向的专题论坛,统筹做好会议模式设计、会议现场安排和招商招展等工作,确保会议效果。六是继续抓好培训基地评审。大力推广成熟经验做法,指导康复护理专委会、重症康复专委会、手功能康复专委会、皮肤病康复专委会对口承担好专科(项)培训基地评审任务。启动继续教育基地评审,制定评审方案,遴选专家成立评审委员会,按计划分批次开展评审。七是推进分支机构建设。指导新成立的6个分支机构做好组建筹备工作。指导任期届满分支机构做好换届准备,确保如期换届。加强对发展缓慢分支机构的指导帮扶,调整充实人员,促进机构建设。八是抓好会员发展服务工作。突出学生会员发展,充分发挥康复医学教育专委会的作用,力争取得新突破。积极动员宣传,建立长效机制,提高广大在校学生对康复事业的重视程度,强化主动加入学会的意愿。跟进做好会员服务工作,加大优惠倾斜力度,保持队伍稳定性。九是深入做好党建工作。认真完成中国科协科技社团党委下达的工作试点和课题研究任务。指导分支机构加强党支部建设,发挥战斗堡垒作用。培育提炼学会优秀科技工作者典型事迹,依托学会官网有计划地宣传报道,发挥好榜样的示范引领作用。成立信息报道员队伍,原则上由分支机构秘书(长)兼任,明确职责任务,建立工作机制,进一步提高学会党建宣传、信息报送工作水平。

返回顶部