请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 总会动态 >> 查看内容
总会动态

中国康复医学会驻会机构组织业务学习

中国康复医学会 2020-9-1 15:41 中国康复医学会办公室 2200 0

831日下午,中国康复医学会驻会机构就我国康复医学事业发展进行了集体学习。学会党委书记、常务副会长牛恩喜主持学习并讲话。副秘书长钟铁军、贾付坤和各部门负责人等参加了学习。

牛恩喜书记指出,驻会机构是学会的执行机构和办事部门,承担着战略谋划、管理服务、指导监督等重要职责,加强业务学习、熟悉了解康复,是做好工作的前提条件。全体工作人员要强化学习观念,自觉主动落实驻会机构学习制度,加强业务知识特别是康复理论的学习,以学强能,学以致用,不断提升履职尽责的能力本领。有关职能部门要认真制定集体学习计划,更紧密地把学习和工作扭在一起,采取“请进来”的方式安排专家授课,积极听取专家对学会建设的意见建议,提高集体学习层次和质量。

学术部张文豪同志以“守医者初心,担康复使命”为题,从康复医学定义、发展阶段及内涵,我国康复医学事业发展面临形势,康复医学事业发展探索与思考等三个方面,就我国康复医学发展概况进行了讲解,授课准备充分、内容丰富、思考深入、条例清晰,受到了同志们的一致好评。参会人员还联系工作实际进行了座谈讨论,提出了具体建议。

返回顶部