请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 总会动态 >> 查看内容
总会动态

中国康复医学会驻会机构组织观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

中国康复医学会 2020-9-8 17:05 中国康复医学会党委办公室 1694 0

9月8日上午,中国康复医学会驻会机构在学会会议室,集中收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。中国康复医学会党委书记、常务副会长牛恩喜出席并讲话。中国康复医学会副秘书长钟铁军、贾付坤,驻会机构各部门负责人及全体同志参加。

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果,充分体现了中国共产党所具有的无比坚强的领导力,中国人民所具有的不屈不挠的意志力,中国特色社会主义制度所具有的显著优势,新中国成立以来所积累的坚实国力,社会主义核心价值观、中华优秀传统文化所具有的强大精神动力,以及构建人类命运共同体所具有的广泛感召力。

牛恩喜书记指出,党和国家为国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章,对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰,既是对钟南山等抗击新冠肺炎疫情英模人物的褒扬,也是对全国广大医务工作者的激励。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,作为党领导下的全国一级学会,中国康复医学会坚决贯彻党中央和习近平总书记重要指示,“闻令而动,率先而为”。组织动员广大康复科技工作者白衣执甲、勇立一线,精心编撰疫情防控康复专业指导意见,大力创作应急科普作品,积极开展与国际和地区康复机构交流合作,组织动员康复科技工作者和广大会员踊跃捐赠捐献,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出了积极贡献,被中国科协表彰为“优秀抗疫学会”。

牛书记强调,当前,疫情仍在全球蔓延,“外防输入、内防反弹”的任务依然艰巨。学会各级党组织要按照党中央“统筹推进疫情防控与经济社会发展”战略部署,发扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,发挥学会专业和专家优势,加强专业指导、加大科普宣传、加强内外交流,为夺取新冠肺炎疫情防控最后胜利,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,作出中国康复人应有的贡献。


返回顶部