请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

您的位置: 首页 >>公告通知 >> 查看内容
公告通知

首届《国际功能、残疾和健康分类(ICF)》临床应用与研究优秀论文评选征稿通知

中国康复医学会 2020-9-10 16:07 中国康复医学会会员部 935 0

为加强ICF的应用及经验交流,寻找ICF应用瓶颈的解决之路,促进ICF在海峡两岸的进一步应用,增进海峡两岸专家学者的友谊和沟通。“海峡两岸暨港澳《国际功能、残疾和健康分类(ICF)》交流会议”定于2020年10月17日在广东省深圳市召开。本次会议将邀请国内外长期从事ICF研究的知名专家作专题讲座,内容既包括ICF理论、临床应用,又涵盖ICF的发展前沿。

会议期间将进行首届ICF临床应用与研究优秀论文的交流及评选活动,将对已发表的文章及未发表的文章分别进行评选,欢迎广大医疗相关科研院所的专家学者和师生员工踊跃投稿。

一、征稿内容

1.临床各学科与ICF有关的文章;

2.临床研究、基础研究、综述等ICF相关文章;

3.已发表的中文或英文与ICF有关的文章;

4.未发表的中文与ICF相关的文章。

二、征稿要求

1.论文的第一作者为华人,单位为中国大陆、香港、澳门、台湾,文章研究在上述领域内完成,研究对象是中国人。

2.论文具有科学性、先进性、实用性,数据真实可靠,文字表达准确精练。

三、论文提交形式

1.已发表论文(英文或中文)需要提交杂志封面、目录、全文。

2.未发表论文(仅限中文)需提交全文。

3.所有参赛人员均需提交不超过800字的中文摘要一份,内容包括目的、方法、结果、结论。摘要采用文字表述,切勿附图、表。

四、投稿邮箱

332993562@qq.com

五、投稿截止日期

2020年09月30日。

六、录用通知及现场交流

1.针对已发表的中英文论文将采用网络及审稿会结合的方式进行评审,对于录用的稿件将通过电子邮件方式通知第一作者。所有被接受的论文将被收录入《首届ICF临床应用与研究优秀论文汇编》或资料光盘,无需到达会议现场进行交流。

2.针对未发表的中文论文将采用网络及审稿会结合的方式进行评审,对于录用的稿件将通过电子邮件方式通知第一作者,其中排名前九位的优秀论文第一作者需到达论文评选现场进行论文汇报及交流。10月17日由专家现场对论文进行一、二、三等奖的评审。

七、奖项设置

为提升此次ICF的学术水平,鼓励支持相关从业人员发展,本次会议将分别对已发表及未发表论文设立一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,并为获奖者颁发证书和奖励。

八、联系方式

谢老师 18170089285,于老师 18100207857。

中国康复医学会

2020年9月9日

 

附件:首届《国际功能、残疾和健康分类(ICF)》临床应用与研究优秀论文评选征稿通知

返回顶部