请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

您的位置: 首页 >> 教育培训 >> 培训资讯 >> 查看内容
培训资讯

中国康复医学会康复护理专业委员会第一届儿童康复护理专科护士培训班在合肥市举办

中国康复医学会 2020-9-15 22:40 中国康复医学会培训部 681 0

2020年9月6日,中国康复医学会第一届儿童康复护理专科护士培训班在安徽省合肥市举办。中国康复医学会康复护理专业委员会主任委员李秀云主任、副主任委员郑彩娥主任,中国康复医学会儿童康复专业委员会主任委员唐久来教授,安徽医科大学第一附属医院孙国平副院长,安徽省康复护理专业委员会李伦兰主任等出席开班仪式并讲话。安徽医科大学第一附属医院护理部主任胡少华主持开班仪式。来自全国各省、自治区的100名学员参加此次培训班。

5f60b18161daa.png

中国康复医学会儿童康复专业委员会主任委员唐久来教授介绍了我国康复医学事业的发展,回顾了小儿神经康复近年来取得的成绩,鼓励大家以此次培训为契机,促进儿童康复护理专业与儿童医疗同步协调发展,满足日新月异的多样化、多层次儿童康复需求。

中国康复医学会康复护理专业委员会主任委员李秀云主任致辞,感谢中国康复医学会长期以来对康复护理专业的大力关心和支持;鼓励各位学员认真学习,努力成为适应时代发展,国家、医院、患者都需要的专业儿童康复护理人才,为我国儿童康复护理事业作出积极的贡献。

5f60b29f4ca39.png

此次儿童康复护理专科护士培训为期2个半月,其中理论授课4周,临床实践6周。理论授课内容主要涵盖儿童康复治疗、儿童康复护理前沿、儿童康复病房感染管理、护理管理和科研等主要内容。理论授课结束后学员将被分派到16个实践基地进行儿童康复护理技术实操培训。

第一期中国康复医学会儿童康复护理专科护士培训班的举办,将培养一批既有儿童专科基础理论又有儿科康复护理专业技能的儿童康复护理骨干,提高儿童康复护理队伍专业技术水平,拓展护理服务领域,不断促进儿童康复护理专业与儿童医疗同步协调发展,满足人民群众对儿童健康的需求;实现发展专科护理,培养专科人才的目标,具有深刻的现实意义和深远的历史意义。

5f60b37c83bca.png

5f60b421ba17c.png

返回顶部