中国康复医学会第七届老年康复专业委员会换届会议在北京召开

    发布时间:2022-03-21

    2022年3月16日,中国康复医学会第七届老年康复专业委员会换届选举会议在北京召开。受疫情影响,会议采取线上、线下相结合的形式,主会场设在中国康复医学会会议室。中国康复医学会党委书记兼常务副会长牛恩喜出席会议并讲话,来自全国各省、自治区、直辖市的80余名委员线上、线下参加了会议。

    会议由中国康复医学会贾付坤副秘书长主持。中国康复医学会老年康复专业委员会换届会议,依据《中国康复医学会章程》《中国康复医学会分支机构管理办法》《中国康复医学会分支机构换届管理办法》,选举产生了第七届老年康复专业委员会委员81人,覆盖全国29个省、自治区、直辖市,涵盖康复医学、老年康复、神经康复、骨科康复、慢性病康复、标准化康复、全周期康复、康养、养老、护理、中医等相关专业。

    中国康复医学会党委书记兼常务副会长牛恩喜出席会议并讲话

    中国康复医学会副秘书长贾付坤主持换届会议

    会上,郑洁皎教授汇报了第七届老年康复专业委员会委员候选人产生原则。全体委员通过线上投票方式选举产生了主任委员、副主任委员和常务委员。深圳大学第一附属医院(深圳市第二人民医院)王玉龙教授当选为中国康复医学会老年康复专业委员会第七届委员会主任委员,云南圣约翰医院云南中医药大学第二附属医院叶斌教授、广西医科大学第一附属医院许建文教授、上海市徐汇区中心医院杨坚教授、海口市人民医院宋振华教授、上海市第一康复医院周明成教授、重庆渝西医院周新建教授和黑龙江省医院商晓英教授7名专家当选为副主任委员(以姓氏笔画为序)。另有21位专家当选常务委员。

    经学会研究决定,聘请第六届老年康复专业委员会主任委员郑洁皎教授为中国康复医学会老年康复专业委员会第七届专委员会名誉主任委员,聘请中国康复研究中心桑德春教授、山东大学第二医院副院长孙强三教授、中南大学湘雅二医院张长杰教授为顾问。

    王玉龙主任委员感谢中国康复医学会老年康复专业委员会全体委员的支持和帮助,并表态将在中国康复医学会的领导下,与各位副主委、常委一起,带领全体委员共同努力,团结全国从事老年康复的工作者,为中国老年康复事业进一步发展,为中华民主伟大复新做出贡献。

    名誉主任委员郑洁皎教授对新一届委员会的产生表示祝贺,感谢长期以来一直致力于老年康复事业发展的老年康复专业委员会的各位专家所做的贡献。并强调老年康复专业委员会始终要将标准引领中国老年康复高质量发展作为己任,紧紧围围绕标准助推老年康复创新发展,促进我国老年康复整体水平的提高。预祝新一届的老年康复专业委员会在王玉龙主任委员和副主任委员的带领下,新老委员共同努力,为实施健康中国、积极老龄化、健康老龄化、成功老龄化做出更大贡献,为中国康复事业、老年康复事业更加繁荣贡献力量。

    第七届老年康复专业委员会名誉主任委员郑洁皎教授线上参会并讲话

    第七届老年康复专业委员会主任委员王玉龙教授线上参会并讲话


    中国康复医学会党委书记兼常务副会长牛恩喜出席换届会议,并发表重要讲话。牛书记充分肯定了中国康复医学会第六届老年康复专业委员的工作,在对新当选的主任委员、副主任委员、常务委员及委员表示热烈祝贺的同时,对新一届老年康复专业委员会提出新要求与期望。牛书记指出:一要把握好正确的发展方向。专委会要重视加强党的建设,充分发挥党支部战斗堡垒和政治引领作用,为专委会发展保驾护航,把握方向。要明确老年康复专业委员会在新时期的定位,明确发展方向,充分发挥老年康复专业委员会的职能作用,为健康老龄化的战略做出积极贡献。二要大力开展学术研究和学术交流。积极组织开展学术活动,为广大的老年康复的工作者提供学习和交流的平台,要大力做好科学普及和健康教育工作,推广新业务、新技术、新方法,为提升我国老年康复整体水平做出贡献。三要注重人才培养。老年康复专业委员会要特别重视专业人才的培养,要采用不同形式,多渠道,加强老年康复专业人才的培养,要积极动员和组建老年康复培训基地,为老年康复专业人才的培养提供平台,创造条件,打造一支高素质的老年康复人才队伍。四要不断加强专委会自身建设和管理。老年康复专业委员会要严格按学会章程和有关规定,结合专业委员会自身实际情况,研究制定专委会的规章制度和工作细则,提高专委会规范化的工作水平。同时要积极组织和发展会员和专科会员,要将热心于老年康复事业的专家、学者,尤其是中青年专家吸纳到队伍中,不断壮大老年康复队伍。我国已经逐步进入老龄化社会,任务非常繁重,需要做的工作很多,希望新一届的专委会进一步做大做强,将行业标准的研制工作作为一项重要工作来抓,通过标准的制定,建立具有中国特色的老年康复标准,为推动我国老龄化康复和整体康复事业发展做出积极贡献。

    会议最后,中国康复医学会第七届老年康复专业委员会新当选的王玉龙主任委员主持,选举成立了新一届老年康复专业委员会功能型党支部,王玉龙教授任党支部书记,宋振华教授任党支部副书记,许建文教授任纪检委员,叶斌教授任组织委员,杨坚教授任宣传委员。

    中国康复医学会第七届老年康复专业委员会委员名单

    名誉主任委员:

    郑洁皎

    顾问:

    桑德春、孙强三、张长杰

    主任委员:

    王玉龙

    副主任委员:(按姓氏笔画为序)

    叶斌、许建文、杨坚、宋振华、周明成、周新建、商晓英

    常务委员:(按姓氏笔画为序)

    王大力、王建晖、阳初玉、李华、李红玲、李求兵、李新科、何正超、陈秀恩、陈启波、欧海宁、周杰、赵凯、侯为林、姚黎清、贾杰、党英杰、黄力平、蒋华、喻秀丽、谭同才

    委  员:(按姓氏笔画为序)

    马力、丰诗福、王利勇、王凯、冯君、边静、毕霞、吕晓、任蕾、刘红、刘春蓉、刘琳、寿依群、李小六、李爱川、李雪红、杨若愚、豆雨霞、肖鹏、吴师锋、吴群强、邱芳晖、何瑀、沈彦明、张云、张文芽、张学桐、张敏、陈平、陈武雄、邵秀芹、范雪梅、金亚菊、金俏、俞晓杰、施红伶、洪天生、洪永锋、姚秀卿、徐丰、徐伟健、高长越、黄卫、龚炜、梁天佳、梁辰、彭沪、蒋拥军、傅建明、鲁雅琴、游国清、薛新宏

    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统