中国康复医学会

当前位置:首页 >> 党建工作 >> 康复服务行

中国康复医学会康复治疗专委会组织专家服务团队开展康复服务行活动

发布时间: 2019-04-22

4月13日至14日,中国康复医学会康复治疗专委会组织专家服务团队,在山西省阳泉市平定县人民医院开展了康复服务行“走进平定”活动。活动开幕式上,阳泉市卫生健康委员会副主任田强,平定县人民医院党委书记、院长王义平先后致辞。

两天的时间里,专委会马全胜教授、徐晖教授、王文清治疗师、吴伟主管治疗师等专家围绕“神经康复相关疾病诊断及治疗、肌肉骨骼相关疾病诊断及治疗”主题,面向330位来自阳泉地区各级医疗机构的院长、康复科主任和康复医师、治疗师及护士开展了学术讲座。组织圆桌讨论会,与平定县人民医院各临床科室负责人进行了面对面的沟通交流,介绍了最新康复治疗理念,解答了临床工作问题。同时,还为150余名患者提供了义诊服务。

此次活动,是康复治疗专委会2019年康复服务行系列活动之一。年内,专委会还将按照中国康复医学会党委批准的计划,开展“走进宝鸡”“走进周口”“走进毕节”等8项活动,为基层医疗机构和人民群众送帮扶送温暖,不断扩大学会和专委会影响,更好发挥服务社会和服务人民作用。