当前位置:首页 >> 党建工作 >> 康复服务行

中国康复医学会颈椎病专业委员会 开展康复服务行“走进云南”健康扶贫活动

发布时间: 2018-06-05


5月18日至20日,由中国康复医学会颈椎病专委会主办,昆明医科大学第一附属医院、德宏州中医院联合承办的康复服务行“走进云南”健康扶贫活动成功举办。颈椎病专委会主委刘晓光教授,脊柱脊髓专委会前主委刘忠军教授,颈椎病专委会副主委王楚怀教授、侯铁胜教授、李中实教授、孙宇教授及昆明医科大学第一附属医院赵学凌教授、李文教授等多位知名专家参加了活动。

专家团队考察指导了德宏州中医医院相关科室工作,并开展了义诊活动。大量患者慕名而来,义诊现场气氛热烈,专家们的精湛医术和高尚医德给当地患者留下了深刻印象。

为了进一步摸清西南边陲地区颈椎病发生特点规律,研究制定针对性措施,专家团队依托“第四届颈椎外科新进展学习班”,与来自云南省各级医院的200余名医师进行了现场交流互动,同时,通过组织专题培训和病例讨论,帮助当地医师打开眼界、深化认识,提高服务颈椎病患者的理论和实践能力。

专家团队还围绕建立长期深入的对口支援机制等事项,与云南省德宏州卫计委领导、德宏州中医医院领导及部分科室人员进行了座谈,并剖析了当地看病难看病贵问题,探讨了解决之道。

刘晓光教授表示,云南省特别是德宏地区是“一带一路”最南口岸桥头堡,在此开展康复服务行活动具有重要意义。专委会今后将认真落实总会要求,进一步下沉重心,与当地医院深化合作,为服务困难群众、助力脱贫攻坚作出更大贡献。