当前位置:首页 >> 党建工作 >> 康复服务行

“关爱残障儿童”——中国康复服务行走进延安

发布时间: 2018-05-19

5月19日,由中国康复医学会、陕西省残疾人联合会、爱尔公益基金会联合主办,中国康复医学会骨与关节及风湿病专业委员会承办的“中国康复服务行走进延安”关爱残障儿童公益活动启动仪式在延安举行。中国康复医学会会长方国恩,中国康复医学会党委书记牛恩喜,中国康复医学会骨与关节和风湿病专业委员会主任委员、北京中医药大学东直门医院骨科主任徐林,陕西省残疾人联合会副巡视员郜广尉,延安市副市长张宏,延安市政协副主席蔺广东出席启动仪式。


延安副市长张宏在启动仪式上致辞。他指出,中国康复医学会组织国内康复权威专家走进革命圣地延安开展残障儿童筛查、义诊、咨询活动,充分体现了中国康复医学会、陕西省残疾人联合会、爱尔公益基金会对革命老区的特别关心和特别关注,是对延安残疾人事业的高度重视和充分肯定,为广大残障儿童提供了一个千载难逢的康复救助机会,必将对于促进延安市残疾人事业健康长足发展起到积极的推动作用。

在启动仪式上,方国恩会长代表中国康复医学会对本次“关爱残障儿童公益活动”的顺利启动表示祝贺,他表示中国康复医学会对此次活动非常重视,学会将团结所有的专业委员会,竭尽所能,为推动健康中国,为中国康复事业的发展,为广大人民群众的健康可持续发展而努力。


此次“中国康复服务行走进延安”关爱残障儿童大型公益活动专家团队先后深入延川县、宝塔区对贫困残障儿童进行义诊和筛查,现场制定康复计划,随后将为符合手术适应症的患儿进行免费手术治疗。同时,还在延安大学附属医院举办了康复医学学术讲座,邀请了国内外同道誉为“东方脑瘫外科之父”、“脑瘫SPR手术奠基人”的徐林教授,空军军医大学西京医院骨科主任、医学博士罗卓荆教授,教育部“新世纪优秀人才”、医学博士穆晓红教授为延安市医疗技术人员进行专业培训。