中国康复医学会

当前位置:首页 >> 教育培训 >> 培训资讯

中国康复医学会《运动康复临床案例实践》课程培训班的通知

发布时间: 2020-06-09

运动康复在国内起步较晚,目前相对于国际标准还有一定的差距,特别是临床案例的实操能力,为了更好的促进运动康复从业人员的技能提升,中国康复医学会与4S运动体能康复学院合作,开展此次运动康复临床案例实践课程。

该培训班由4S运动体能康复学院专家授课,中国康复医学会考核认证。

4S运动体能康复学院是国内最早成体系的运动康复、运动防护专业培训学院及实体运动康复中心运营管理机构。学院自2012年开始针对体育行业及医疗行业开展肌骨损伤的运动防护与运动康复技能培训,以及实体运动康复中心运营,致力推动体医融合,得到了专业领域高度的认可,先后与中国康复医学会、国家体育总局,中国体育科学学会、中国非公立医疗机构协会康复医学专委会等国家机构与学会的合作,以及参与多所高校的运动康复相关专业学科建设与教学。   

 

一、培训概述

1.课程设置:理论教学、评估检查、案例分析、案例实操四部分。                   

理论部分:运动康复定义、运动康复AIPIE、客户基本资料收集、主诉收集、损伤史、病史收集。

评估检查:医学检查(影像学)、体格检查、评估诊断。

案例分析:十个经典案例剖析、运动康复单次方案制定、运动康复短期方案制定、运动康复长期期方案制定、运动康复方案制具体实施。

案例实操:学员参与真实案例评估诊断、运动康复方案设定与执行。

2.教学形式:30人以小班教学,每天10学时,共七天。

3.颁发证书:完成全部课程学习并通过考核者,颁发由中国康复医学会与4S运动体能康复学院联合培训证书。

二、培训对象

各相关单位的物理治疗师、运动康复师、康复医师、科研人员、队医、教练、体能教练等相关人员。

三、培训时间

2020年8月1日2020年8月7日

四、培训地点

4S运动体能康复学院-总部(上海市静安区天目中路585号新梅大厦13楼)

五、培训注册

1.培训费:6400元/人(包含教材、证书)

2.交通、住宿自理,可协助安排。

3.支付方式:

(1)扫下方二维码支付

 



(2)银行转账(汇款时请注明:3月运动康复+姓名

开户行:农业银行北京和平里支行

户名:中国康复医学会

帐号:11230301040003927

六、联系方式

联系人:杨老师  13701513121

                        唐老师  13058333334

          邮箱:2254472969@qq.com 

中国康复医学会

                                                           2020年 4月20日