中国康复医学会

当前位置:首页 >> 会员之家 >> 会员风采

会员风采

    广州一康医疗设备实业有限公司荣获国家科学技术进步二等奖

    发布时间: 2020-04-15


     

    2020110日,代表国内科学技术最高荣誉、有科技界“奥斯卡”之称的国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,中国康复医学会高级单位会员,广州一康医疗设备实业有限公司携手福建中医药大学、香港理工大学、香港大学共同完成的“脑卒中后功能障碍中西医结合康复关键技术及临床应用”项目,荣获国家科学技术进步二等奖,以智能康复机器人领域技术进步代表获得本次奖励大会表彰。

     


     


    200多人组成的一康团队、历经18000多次的反复打磨、通过2000个临床案例的深度验证,最终铸造出本次获奖项目的核心产品:下肢智能反馈训练系统(A1)、上肢智能反馈训练系统(A2)和步态训练与评估系统(A3)。

     


     


     

    专注神经康复、骨关节康复、脊髓损伤康复、老年康复、心肺康复、儿童康复、疼痛康复等医学领域的智能康复设备研发和为康复医疗提供整体解决方案是广州一康医疗设备实业有限公司的立企之本。

     

    历经20年的深度研发,广州一康医疗设备实业有限公司获得国家专利73件、软件著作权25件、高新技术产品6个,拥有26个康复理疗产品,产品线覆盖7个康复领域,超过4万家医院、8万个科室已配备广州一康医疗设备实业有限公司的智能康复设备,每年服务患者超2.4亿人次。

     

           广州一康医疗设备实业有限公司始终坚守科研创新为己任,肩负推动智能康复领域的发展和“帮助患者实现幸福人生”的社会责任,打造智能康复产业可持续发展的生态圈。