中国康复医学会

当前位置:首页 >> 教育培训 >> 培训基地

中国康复医学会召开专科培训基地评审工作座谈会

发布时间: 2020-08-04

2020年8月1日上午,中国康复医学会党委书记、常务副会长牛恩喜主持召开了专科培训基地评审工作座谈会。

5f8160e4d9091.jpg

 中国康复医学会召开专科培训基地评审工作座谈会

 

5f8160f7eabeb.jpg

中国康复医学会党委书记、常务副会长牛恩喜主持会议

学会副秘书长贾付坤,吞咽障碍康复专业委员会主任委员、中山大学第三附属医院康复科主任窦祖林,吞咽障碍康复专业委员会秘书长唐志明,皮肤病康复专业委员会主任委员、北京大学人民医院皮肤科主任张建中,北京大学人民医院皮肤科副主任刘萍,康复护理专业委员会主任委员、华中科技大学同济医学院附属同济医院《护理学杂志》编辑部主任李秀云,康复护理专业委员会副主任委员、华中科技大学同济医学院附属同济医院康复科护士长孟玲,重症康复专业委员会主任委员、首都医科大学宣武医院康复医学科主任宋为群,学术秘书曹磊、霍速,手功能康复专业委员会主任委员、复旦大学附属华山医院康复医学科副主任贾杰,学术秘书朱杰、邹飞、林奕芳等参加了会议。

会议听取了吞咽障碍康复专业委员会主任委员窦祖林教授关于吞咽障碍康复专科培训基地评审工作的汇报,从评审组织架构、评审标准、评审流程、评审质量控制、存在问题和建议等方面进行了总结和经验交流。

5f81610c96eaa.jpg

吞咽障碍康复专业委员会主任委员窦祖林教授作汇报

牛恩喜书记对吞咽障碍康复专科培训基地评审工作给予了高度评价,一是高度重视,组织严密;二是准备充分,方法科学;三是标准明确,评审严格;四是公平公正,效果良好。吞咽障碍康复专科培训基地试点评审工作经验可复制,做法可推广,对下一批试点评审单位的工作开展具有帮助与指导意义。

与会专家就如何做好专科培训基地的评审工作进行了认真的讨论,发表意见和建议,进行了积极互动。


5f816137be078.jpg

与会专家认真讨论,发表意见和建议。

学会副秘书长贾付坤就开展专科培训基地评审工作的基本原则、评审标准、申报程序、培训基地的推进计划等进行了解读和工作部署。

5f81611b2e4e6.jpg

学会副秘书长贾付坤部署工作

最后,牛恩喜书记强调指出:本次会议虽然时间不长但效果很好,达到了交流经验,统一思想,明确任务的目的,下一步将持续开展并扩大评审面,年底前完成100个专科培训基地评审并授牌。在组织专科培训基地评审的基础上,部署并组织开展继续教育培训基地评审工作。本次会议明确的康复护理、重症康复、皮肤病康复、手功能康复四个专业委员会作为第二批专科培训基地试点评审单位,要高度重视,严密组织,进一步发动康复医疗机构申报专科培训基地,研究制定本专业的评审方案,细化评审标准,抽组评审专家组,上报总会审批,按计划按要求高质量完成试点评审工作。总会培训部要加强指导,及时通报评审工作情况,确保评审工作整体推进协调开展。通过培训基地的评审和建设,实现加强加速康复医学专业人员的培养,推动促进专科建设水平提升的目标。

驻会机构培训部刘玉主任、高楠,外联部李建主任等有关人员也参加了此次会议。

5f81614ef34c0.jpg

牛恩喜书记与参会各专业委员会合影