中国康复医学会

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 分支机构动态

中国康复医学会居家康复专业委员会成立会议暨第一届居家康复论坛在广州召开

发布时间: 2020-09-08

2020年9月4 - 5日,中国康复医学会居家康复专业委员会成立会议暨第一届居家康复论坛在广州召开。中国康复医学会会长方国恩、党委书记牛恩喜出席会议并讲话。来自全国各省、自治区、直辖市的代表近百人参加了会议。

5f5742cf5e3bf.jpg

方国恩会长在第一届居家康复论坛开幕式上致辞

5f57433fc45a9.jpg

牛恩喜书记在居家康复专业委员会成立会议上讲话

会议依据《中国康复医学会章程》 《中国康复医学会分支机构管理办法》《中国康复医学会新成立分支机构管理办法》,选举产生了第一届居家康复专业委员会委员共75名,覆盖29个省自治区直辖市;黄东锋教授当选主任委员,王强、吴修玉、张弘、尚翠侠、罗筱媛、郑则广、符俏、彭志坚、廖维靖等9位教授当选副主任委员。

5f57437e61ee8.jpg

余红亚主任主持居家康复专业委员会成立选举会议

牛恩喜书记为当选的黄东锋主任委员、副主任委员等32名专业委员会常务委员会委员颁发了聘书。

5f5743c2cacc6.JPG

牛恩喜书记为黄东锋主任委员颁发聘书

方国恩会长和牛恩喜书记在讲话中充分阐述了中国康复医学会组建居家康复专业委员会的重要性和必要性,并对居家康复专业委员会提出了明确要求和希望:一要牢牢把握正确的发展方向,加强党组织建设,履行职责,充分发挥党支部战斗堡垒和政治引领作用,确保专业委员会健康发展。二要做好专委会委员队伍建设、亚专科学组队伍规范化建设、青年骨干队伍培养和建设、会员队伍建设。三要积极开展学术活动和技术创新。希望专委会整合资源、发挥人才优势,大力推进居家康复专委会创新发展,搭建学术交流平台,扩大学术影响力和知名度,在学科建设、人才培养、科技创新、学术繁荣、科普服务、国际交流等方面有所作为,不断推出创新成果、创新技术。四要做好居家康复服务。希望秉承大康复理念,积极推进居家康复的新理论、新技术、新方法,积极探索和研究符合我国国情的居家康复新路径、新模式、新技术,不断提升我国居家康复的能力和水平,为实施健康中国战略、促进和维护广大人民群众身心健康做出应有的贡献。

在第一届居家康复论坛上,黄东锋、徐向民、王强、廖维靖、马登伟等专家分别作了学术专题讲座。

5f57440a0a90e.JPG

黄东锋主任委员主持第一届居家康复论坛